zm_sochi

Categories:

Греция готовится снова приветствовать вас!

Правительство Греции постепенно начинает отменять меры, принятые для прекращения распространения Covid-19 по всей Греции, и привести страну к ее нормальному состоянию, готовясь принять вас обратно. скоро.

ТРАНСПОРТ

Я планировал посетить Грецию самолетом или на машине. Будет ли мне назначен карантин по прибытии?

На данный момент все путешественники подлежат 14-дневному карантину по прибытии в страну.

Я хочу поехать в Грецию. Могу я?

Все международные рейсы разрешено приземляться только в Афинском международном аэропорту « Элефтериос Венизелос» (ATH) до вторника, 30 июня (предыдущая дата была 31 мая). Международные рейсы в другие аэропорты Греции приостановлены.

С 1 июля начнутся рейсы из-за границы во все греческие аэропорты . Вход посетителей в Греции из всех стран будет разрешено, в течение семи стран , как следуют за исключением: Италия , Испания , в Соединенном Королевстве и The Нидерланды (до 31 мая), Албании , Северной Македонии и Турции (до 14 июня).

Напомним, что мера Греции об обязательном 14-дневном карантине для пассажиров (всех национальностей), прибывающих воздушным транспортом из всех международных пунктов назначения, была продлена до 31 мая. 

С 15 июля постепенно будут отменены все остальные исключения.

Границы Греции продолжают оставаться временно закрытыми для путешественников, не входящих в ЕС, до 31 мая . Исключение составляют работники здравоохранения, лица, получающие долгосрочную визу в европейской стране или шенгенской стране, лица, получающие въезд в консульство Греции, правительственные чиновники, дипломатический, военный и гуманитарный персонал, а также экипаж самолета.

С 25 мая яхтинг открывается.

Могу ли я путешествовать поездом, автобусом, самолетом или кораблем в другой район или остров в Греции?

С 25 мая путешествия разрешены повсюду в Греции, на материке, а также на островах.

Для авиаперелетов на материке рекомендуется электронная регистрация с учетом расстояния в обеих зонах ожидания и во время посадки, которое будет осуществляться постепенно; где это возможно, пассажиры будут идти из зоны ожидания к самолету или на автобусе, где будет использоваться пропускная способность 50%; Личные пакеты с водой, дезинфицирующим средством и закусками будут доступны у входа в самолет или у выхода на посадку, чтобы пассажиры могли получить их без вмешательства третьей стороны. 

Использование масок является обязательным для пассажиров и членов экипажа на протяжении всего полета, в то время как сразу после прибытия в аэропорт воздушное судно подвергается очистке салона и усиленной дезинфекции перед переходом на следующие рейсы.

Для перевозки на автомобиле, междугородном или туристическом автобусе и поезде использование масок является обязательным, в то время как путешествие осуществляется с вместимостью 50%.

Путешествовать на пароме обязательно для проверки температуры пассажиров, использования масок и соблюдения межличностного безопасного расстояния на воздушных сиденьях судов. Максимальное количество пассажиров будет составлять 50% вместимости судна при соблюдении безопасных расстояний при посадке и высадке. Кроме того, в каютах корабля будет размещаться только один человек, за исключением случаев, когда семьи или инвалиды вместе со своими спутниками ?

С 18 мая снова работают многочисленные железнодорожные сообщения. Пожалуйста, проверьте железнодорожные маршруты на официальном сайте Trainose для городов, которые вы планируете посетить.

Могу ли я отправиться в круиз по Греции?

На данный момент греческое правительство запретило стыковку круизных лайнеров в греческих портах и ​​круизные путешествия. В любом случае, обратите внимание, что соответствующие меры регулярно пересматриваются, поэтому оставайтесь на связи с нашей веб-страницей.

Я планировал посетить Грецию на частной яхте. Смогу ли я пристыковать яхту к пристани? Буду ли я подвергаться карантину по прибытии?

На данный момент отправка и стыковка частных и профессиональных яхт запрещены во всех портах страны. Однако с 25 мая яхтинг в греческих морях разрешен, так как это самая безопасная туристическая деятельность.

Существуют ли какие-либо правила использования общественного транспорта (метро, ​​автобусы, троллейбусы, такси), о которых я должен знать заранее?

С 8 мая использование масок является обязательным на всех видах общественного транспорта (метро, ​​автобусы, такси, легковые автомобили и т. Д.). В соответствии с законом, такси / мини-фургоны на 5 и 7 мест или частные автомобили / мини-фургоны могут перевозить до двух пассажиров.

Для минивэнов вместимостью 8 и 9 мест на транспортных средствах могут ездить 3 пассажира. Исключение из ограничения предусмотрено для родителей с несовершеннолетними детьми. На пассажиров, нарушающих правила, будет наложен штраф в размере 150 евро. Имейте в виду, что канатные дороги, такие как Lycabettus, закрыты для публики, за исключением Тира (Санторини). Все меры пересматриваются ежедневно, поэтому оставайтесь на связи.

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ

Буду ли я в безопасности во время моего пребывания в Греции? Есть ли какие-либо медицинские протоколы?

Правительство Греции уделяет максимальное внимание и заботу при составлении медицинских протоколов для работы туристического бизнеса и транспортировки посетителей, не создавая проблем для уникального греческого гостеприимства.

Предусмотрено внедрение медицинских протоколов при эксплуатации туристических курортов, в туристических автобусах, в аренде автомобилей, на морском и воздушном транспорте, а также при контроле въездных ворот страны (например, анкетирование, выборочные тесты и т. Д.). ).

Для каждого курорта врач будет доступен, как первое место оценки возможного случая. Соответственно, будет координатор от курорта, чтобы управлять возможными случаями.

В случае случая, связанный с ним врач немедленно обработает инцидент. В то же время было предусмотрено создание специальных «карантинных зон» для каждого региона / острова. Наконец, механизм будет готов в любое время перевести пациента в структуру здравоохранения, если это будет сочтено необходимым.

Кроме того, для небольших островов будут разработаны специальные оперативные планы и планы в области здравоохранения, чтобы покрыть любые возможные потребности.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Я планировал посетить Грецию в июле. Будут ли открыты отели и кемпинги?

Круглогодичные отели в Греции, а также летние лагеря и кемпинги откроются с 1 июня, а сезонные отели / курорты откроются 15 июня.

РЕСТОРАНЫ

Я планировал посетить Грецию в июле. Будут ли открыты рестораны и кафе?

С 25 мая будут открыты рестораны, кафе и бары. Согласно правительственным указаниям, столы будут размещаться только на открытом воздухе и в полуоткрытых помещениях с безопасным расстоянием между ними. Доля количества посетителей в каждом ресторане составляет один (1) на 2 квадратных метра доступной площади. Максимально допустимое количество гостей стола будет шесть человек, за исключением семей с несовершеннолетними детьми. Персонал обязан носить маску или защитную маску, а клиентам настоятельно рекомендуется делать то же самое.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И КУЛЬТУРА

Я планировал посетить Грецию. Смогу ли я посетить археологические памятники и музеи?

С 18 мая доступ к археологическим объектам разрешен (пока только на открытых площадках). Однако предполагается, что с 15 июня 2020 года посещение музеев также будет разрешено. Общественности рекомендуется использовать маски, дезинфицирующие средства и соблюдать дистанцию ​​по мере их применения.

Смогу ли я пойти в летние кинотеатры?

С 1 июня 2020 года вы можете смотреть кино под открытым небом . Следите за любыми изменениями, которые могут быть объявлены в любой момент. Общественности рекомендуется использовать маски и дезинфицирующие средства. Будет введено ограничение в 40%, чтобы обеспечить безопасное расстояние 2 м между аудиторией. Будут ли культурные события в Греции в этом году?

Ожидается, что культурные мероприятия начнутся после 15 июля 2020 года и только на открытых пространствах, при этом будет введено ограничение в 40% вместимости, чтобы обеспечить безопасное расстояние 1,5 м между публикой. Общественности рекомендуется пользоваться масками, дезинфицирующими средствами и соблюдать правила пользования санузлом.

ДОСУГ

Смогу ли я пойти по магазинам?

Да, коммерческие магазины уже открылись с 11 мая, а торговые центры и торговые точки открылись 18 мая. Максимально допустимое количество в торговых центрах - один (1) клиент на 20 кв.м. в то время как в небольших магазинах один (1) клиент на 15 или 10 кв.м. Потребителям и персоналу рекомендуется использовать маски и дезинфицирующие средства. В случае наличия электрических стоек, использование лифтов разрешено только для инвалидов, пожилых людей и для использования в качестве источника питания. Если необходимо использовать лифты, то их пропускная способность должна составлять 40% от максимально допустимого предела. Расстояние между покупателями должно составлять 1,5 м.

Что будет применяться для пляжа или парков и садов?

С 18 мая разрешен доступ в парки, купаться в море, а также заниматься отдельными видами спорта на открытых пространствах. Строгим условием является соблюдение требуемых расстояний.

Я могу пойти на рыбалку?

Любительская рыбалка исключительно на частных лодках общей длиной до семи (7) метров разрешена с 5 мая. Использование частных (немоторных) лодок, рыбалка с суши разрешена; использование моторных морских судов или судов, требующих использования моторного судна, по-прежнему запрещено. Частным судам не разрешается заходить на остров того же или другого региона порта отправления, а также останавливаться на ночь.

Что будет применяться для посещения зоопарков, парков и садов?

С 18 мая доступ к зоопаркам, паркам и садам разрешен в соответствии с политикой социального дистанцирования.

Можно ли поплавать и заняться спортом?

Плавание в море, а также отдельные спортивные мероприятия разрешены на открытых пространствах.

Что будет применяться для перехода на частные пляжи, предоставляющие удобства?

С 16 мая доступ к частным пляжам с удобствами открыт, но в соответствии со строгими правилами охраны здоровья. Частные пляжи имеют ограничение вместимости 40 человек на 1000 квадратных метров и 4 м. Расстояние между зонтами обязательно.

СВАДЬБА

Я хочу спланировать свою свадьбу в Греции. Будет ли это возможно?

Если вы планируете свадьбу в православной церкви, будет введено ограничение в 1 человека на 10 квадратных метров, чтобы обеспечить безопасное расстояние 1,5 м. между вашими гостями.

Если вы планируете гражданскую свадьбу, рекомендуется связаться с компетентным муниципалитетом или планировщиком свадьбы, чтобы получить информацию об ограничениях, которые применяются в каждом случае. Гостям рекомендуется использовать маски, дезинфицирующие средства и соблюдать дистанцию ​​межличностного общения.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.