zm_sochi

Categories:

Минэкономразвития России о статусе рекомендаций Роспотребнадзора!

Госрегулятором туротрасли поставлена точка по вопросу юридической значимости (статуса) рекомендаций Роспотребнадзора по последовательному снятию (смягчению) ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

В условиях сохранения рисков распространения Covid-19 Роспотребнадзором подготовлен целый перечень рекомендаций для различных отраслей экономики России, в том числе и для туротрасли.

В ходе адаптации  организаций и учреждений отрасли к новым условиям и исполнения рекомендуемых мер профилактики распространения инфекции у владельцев объектов туристской инфраструктуры возникают вопросы относительно юридической значимости (статуса) рекомендаций Роспотребнадзора, которые они адресуют нашим экспертам.

Сообщаем, что по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции от 6 мая 2020 года Минэкономразвития России направило в Роспотребнадзор соответствующее письмо (есть в распоряжении Ассоциации, исх. от 21 мая 2020 года №16169-АХ/Д26и), в котором с целью исключения недопонимания между поднадзорными объектами и территориальными органами Роспотребнадзора предлагается:

"... дополнительно проинформировать хозяйствующие субъекты и территориальные органы Роспотребнадзора о рекомендательном характере размещенных на официальном сайте Роспотребнадзора в сети «Интернет» документов и невозможности проверки соблюдения положений рекомендаций в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору)."

Полагаем, что данная позиция однозначна и выражает мнение представителей туротрасли, так как сформирована в рамках обсуждения рекомендаций Роспотребнадзора с представителями предпринимательского сообщества (объекты торговли; общественного питания; гостиницы, санаторно-курортные учреждения и др.) и федеральных органов исполнительной власти.

Источник!

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.