Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Япония: Ваучеры для туристов!

Правительство Японии надеется возродить индустрию туризма, ключевую движущую силу экономики, которая пострадала от новой пандемии коронавируса, предложив туристам ваучеры для посещения магазинов и ресторанов!

В рамках инициативы Go To Travel правительство будет предоставлять субсидии на сумму до 20 000 иен (185 долларов США) в день для людей, отправляющихся в туристические поездки по Японии!



Субсидии покроют половину стоимости поездок, распределяемых через комбинацию крутых скидок и ваучеров для использования в близлежащих ресторанах и магазинах.

Ожидается, что эта инициатива начнется уже в конце июля и будет применяться к бронированиям, сделанным через японские туристические агентства или напрямую в гостиницах или традиционных японских гостиницах "ryokan", хотя стоимость самой поездки по стране не будет покрываться ни в какой части.

Правительство стремится запустить третью по величине экономику в мире, которая уже отмечалась после повышения налога на потребление в прошлом году, прежде чем коронавирус и чрезвычайная ситуация остановили деловую активность.

Сильнее всего пострадала индустрия туризма, так как многие японцы перестали ходить в офис, тем более в отпуске. Надежды на приток иностранных гостей этим летом не оправдались, поскольку Олимпиада в Токио была отложена, а Япония ввела запрет на въезд более чем для 100 стран и регионов.

Согласно исследованию Tokyo Shoko Research, 31 компания из гостиничного бизнеса либо объявила, либо готовилась подать на банкротство в апреле из-за пандемии.

Премьер-министр Синдзо Абэ в понедельник отменил чрезвычайное положение в Токио и его окрестностях, а также на Хоккайдо, сделав это для остальной части страны в начале этого месяца, сигнализируя о начале возвращения к нормальной жизни.

Около 1,35 триллиона иен было выделено на инициативу «Поездки в путешествие», и , как сказал Абэ, пакет чрезвычайных мер превысит 200 триллионов иен.

По материалам СМИ
Tags: Япония, гостиничный бизнес, маркетинг, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments