zm_sochi

Category:

Только хардкор! Где и какие ограничения введены для туристов в РФ?!

Краснодарский край

Въезд и размещение: с 1 июня в регионе работает около 200 санаториев, с 12 июня открыты гостиницы до 50 номеров. С 21 июня отменяются карантин и обязательная 14-дневная обсервация для туристов из других регионов. Предполагается, что по прибытии они будут сдавать тест на COVID-19 и сообщать место своего проживания. При выявлении в отеле/санатории хотя бы одного случая коронавируса это место будет сразу превращаться в обсерватор для остальных гостей. Также с 21 июня открываются все гостиницы и торговые центры.

Крым

Въезд и размещение: с 15 июня отменена обязательная обсервация для приезжающих из других регионов, предприятиям санаторно-курортной сферы разрешено возобновить работу на прием местных жителей. Размещение межрегиональных туристов официально стартует 1 июля, покупка путевок уже доступна. Въезжающие не обязаны сдавать тест на COVID-19, однако термометрия, осмотр на выявление признаков ОРВИ осуществляются в аэропорту, на железнодорожном вокзале и на Крымском мосту.

Москва

Въезд и размещение: въезд туристов из других регионов не ограничен, с 9 июня отменен режим самоизоляции, пропусков и прогулок по графику (в том числе для пожилых и хронически больных). Гостиницы, хостелы, мини-отели могут принимать постояльцев, соблюдая требования Роспотребнадзора.

С 23 июня будут открыты детские площадки, рестораны и кафе, СПА-салоны, солярии, сауны, предприятия водного транспорта, скамейки и беседки в парках.

Санкт-Петербург

Въезд и размещение: въезд из других регионов не ограничен, однако власти города рекомендуют воздержаться от поездок в Санкт-Петербург. С 1 июня отменена обязательная самоизоляция, но жителям рекомендовано оставаться дома и соблюдать социальную дистанцию. Отели могут размещать постояльцев.

Что открыто: для туристов доступны индивидуальные экскурсии. В конце июня планируется открытие навигации по рекам и каналам, доступа в некоторые парки, музеи, выставочные залы и зоопарки с соблюдением мер защиты и стандартов безопасности. Официально летние кафе и веранды, как ожидается, откроются в конце июня. 

Калининградская область

Въезд и размещение: ориентировочные даты запуска турсезона в области — с 22 по 26 июня. До этого момента прилетевшие из других регионов по-прежнему должны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Первые чартеры в область планируют запустить с 24 июня. Обсервация необязательна для граждан, арендовавших дом или квартиру.

Что открыто: в полноценном режиме работают торговые центры и магазины, а также бани и сауны (кроме использования бассейнов и купелей). Открыты променады и пляжи. С 16 июня возобновили работу парки. В конце июня планируется открытие летних веранд заведений общепита. С 17 июня отрыт зоопарк, с 3 июля начинают работать детские лагеря. Открыт доступ на Куршскую косу.

Ставропольский край

Въезд и размещение: действует обязательная 14-дневная самоизоляция для всех, кроме граждан, следующих по путевкам на санаторно-курортное лечение. Делать тест на коронавирус для въезда в край не нужно, при заезде в санаторий отдыхающий обязан предъявить справку об эпидокружении (информацию об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда).

Что открыто: с 1 июня начали работу санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. Разрешены групповые туристические поездки с численностью групп до 20 человек. С 11 июня возобновили работу летние веранды предприятий общепита и инфраструктура курортных парков.

Татарстан

Въезд и размещение: с 5 июня республика открыта для посещения туристами без дополнительных тестов и медицинских справок об отсутствии COVID-19. Режим самоизоляции и обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах на открытом воздухе отменены. Гостиницы, хостелы, мини-отели работают при соблюдении правил Роспотребнадзора.

Что открыто: с 18 мая музеи возобновили «предоставление экскурсионных услуг индивидуально или группам численностью не более пяти человек, а при наличии специализированного радиооборудования для экскурсионного обслуживания — не более десяти человек». Открыты парки, скверы, летние кафе и веранды, библиотеки, бани, сауны, бассейны и фитнес-центры. С 11 июня разрешена работа летних террас кафе.

Башкирия

Въезд и размещение: с 1 июня отменено требование о 14-дневной самоизоляции для приезжих. Часть отелей доступна для бронирования.

Что открыто: с 12 мая открыты для посещения городские парки и аллеи, а также несколько природных парков. С ограничениями открыты кафе и рестораны. Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные. Работает ряд предприятий сферы услуг, например парикмахерские.

Ярославская область

Въезд и размещение: нет обязательной обсервации для приезжающих из других регионов, но рекомендовано ограничить поездки с целью туризма и отдыха. Открыта лишь часть отелей, бронирование разрешено для командировочных и местных, желающих отдохнуть.

Иркутская область

Въезд и размещение: с 8 июня отменена обязательная самоизоляция для гостей из других регионов. На территорию области можно попасть на автомобильном, авиа- и железнодорожном транспорте. Власти региона рассматривают возможность зонирования территорий, специалисты определяют «красные», «желтые» и «зеленые» зоны распространения коронавируса. В каждой зоне ограничительные меры будут сниматься в зависимости от эпидобстановки.

Что открыто: парки, скверы, предприятия сферы услуг. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. м при наличии отдельного наружного входа.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.