zm_sochi

Categories:

Вчера вернулся из Крыма...

На прошлой неделе несколько дней провел в Крыму — накануне обсуждения Национального плана по развитию туризма в России мне нужно было сверить часы с крымскими коллегами и обсудить ряд важных деталей.

Удалось побывать сразу в двух популярных курортах — Саки и Евпатория!

Посмотрел санатории, прошелся по тур. маршруту «Малый Иерусалим» с прекрасным гидом — экскурсию для нас с супругой провел лично Сергей Стрельбицкий, экс-министр туризма Крыма и настоящий фанат сохранения уникальной культурной и исторической традиции на полуострове!

на фото 12-ти купольная мечеть Хан Джами, архитектор Синан - легенда восточной архитектуры времен расцвета Османской Империи!
на фото 12-ти купольная мечеть Хан Джами, архитектор Синан - легенда восточной архитектуры времен расцвета Османской Империи!

Разумеется, пообщался с руководителями здравниц, обсудили текущую непростую ситуацию, предстоящие периоды, планы на следующий 2021 год и на более далекие перспективы...

Резюме:

1. Западный Крым — кладезь туристических ресурсов, которые пока не раскрыты и на 5% от возможного!

2. Уникальные перспективы есть и в санаторной сфере, в летнем пляжном отдыхе, в семейном туризме, в экскурсионной сфере, в сфере MICE и т.д.;

3. Западному Крыму катастрофически не хватает качественно подготовленных менеджеров и управленцев для развития данной сферы (лично Стрельбицкий и еще 5-10 человек эту гору не свернут);

4. Заработать на туризме можно сильно больше уже в следующем году — если, конечно, начать сейчас!

5. Власти региона, может, и понимают все это, но, видимо, не сильно понимают, с какого края подойти к решению проблемы... А проблем там — выше крыши с той же инфраструктурой городов и поселков!

Что делать?!

Мы сделаем то, что в наших силах — поможем информационно, поделимся опытом и успешными практиками, можем помочь с обучением управленцев и, конечно, поможем с привлечением туристов, а также больших и маленьких инвесторов в Западный Крым!


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.