zm_sochi

Category:

Россияне и туризм: Путевок больше, но они сильно дешевле!

Российские туристы летом 2020 года купили на 45% больше турпутевок, но их средняя стоимость снизилась на 72%, средний чек на авиабилеты и размещение в отелях также сократился, показывают данные платежной системы QIWI.

Исследование компании учитывает как отдых россиян, проведенный в стране, так и статистику по уже доступным зарубежным направлениям.

"В категории авиа- и железнодорожных билетов в июне, когда регионы сняли ограничения, количество транзакций выросло в 2,6 раза, а оборот в 3,6 раза в сравнении с маем. В июле к июню рост продолжился: количество операций увеличилось на 73%, а оборот вырос в два раза. В августе количество транзакций уменьшилось на 8%, а оборот на 2%. В целом число транзакций в июне-августе 2020 года снизилось на 21% к лету прошлого года, а оборот уменьшился на 45%", — сообщили в пресс-службе платежной системы.

По ее данным, средняя стоимость авиабилета составила летом 14 205 рублей, что на 32% меньше, чем годом ранее. Средний чек на железнодорожный билет – 3 563 рубля, что означает снижение на 9%.

"В сегменте бронирования гостиниц рост количества транзакций и оборота в июне к маю составил 49% и 72% соответственно. В июле к июню количество транзакций увеличилось на 62%, а оборот вырос в 2,9 раза. В августе к июлю транзакции выросли на 39%, а оборот на 75%. Тем не менее в сравнении с летом прошлого года количество и оборот транзакций снизились на 37% и 61% соответственно. Средний чек – 11 184 рубля, что на 39% ниже, чем летом прошлого года", — добавили в компании.

Туристических путевок, по данным QIWI россияне, наоборот, стали покупать больше, но более дешевых.

"В июне-августе 2020 года количество транзакций по покупке турпутевок выросло на 45% в сравнении с прошлым годом, а оборот за тот же период снизился на 58%. Средний чек также стал меньше на 72% и составил 10,2 тыс. рублей. Пик продаж турпутевок пришелся на август. Регионами-лидерами в этом месяце по размеру среднего чека стали Саратовская область (76 380 рублей), Тамбовская область (73 345 рублей), Татарстан (70 406 рублей), Ямало-Ненецкий АО (65 952 рубля) и Брянская область (63 867 рублей)", — следует из данных QIWI.

В пресс-службе компании также отметили, что летом выросло число запросов на возврат средств за оплаченные путевки и билеты, которыми туристы не смогли воспользоваться из-за пандемии коронавируса.

"Туристические компании предлагают восполнение отмененных поездок баллами или перебронированием на другое время, но клиенты продолжают подавать заявки на возврат в банки-эмитенты. Это связано, в первую очередь, с нестабильной экономической ситуацией и потерей россиянами части доходов. В то же время это создает непростую ситуацию для туристического рынка, который только начал медленно восстанавливается за счет внутренних направлений, а его полное восстановление возможно только при отсутствии рисков второй волны пандемии", — считает коммерческий директор группы QIWI Александр Агаков.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.