Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

А деньги все - по-прежнему у пенсионеров!

Вопреки общепринятому мнению, миллениалы — не самый быстрорастущий сегмент рынка. На самом деле более важной потребительской группой являются люди старше 60 лет, которые владеют по меньшей мере половиной всех чистых активов в мире, сказал Гильен. Кроме того, к 2030 году их количество в Европе, Северной Америке и Китае вырастет на 400 млн.



В своей книге «2030: Как главные тренды сегодняшнего дня столкнутся и изменят будущее» профессор Уортонской школы бизнеса Мауро Гильен утверждает, что поколение миллениалов такое же неоднородное, как и все предыдущие, а движущей силой экономики становятся люди старше 60 лет.

На данный момент эта возрастная группа включает в себя как бумеров, так и «молчаливое» поколение (тех, кто родился с 1923 по 1943 год). Данные Федеральной резервной системы США показывают, что представители «молчаливого поколения» заработали в 1,3 раза больше бумеров, в 2 раза больше иксов и в 23 раза больше миллениалов, написал Гильен.

В США бумеры тратят столько же, сколько все остальные американцы вместе взятые. Причём люди от 55 до 64 лет тратят больше среднестатистического потребителя во всех категориях, говорится в исследовании американского Бюро статистики труда. В прошлом году бумеры потратили $3,2 трлн и контролировали около 70% располагаемого дохода страны.
Tags: примеры из-за рубежа, статистика, стоит прочитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments