Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Скандал в Сочи - отменен авиарейс на Израиль!


Сегодня в Сочи произошло ЧП международного уровня - израильская компания отменила свой рейс из Сочи в Тель-Авив. Это должен был быть первый рейс в этом сезоне. Планировалась цепочка еженедельных рейсов по весьма привлекательной цене - всего за 12 500 рублей "туда-обратно" вместо 18 500 (стоимость авиабилетов из Краснодара туда же и обратно).

Возмущению клиентов не было предела!

И это понятно - уже забронированы отели, договорены встречи, назначены визиты в клиники, запланированы поездки и экскурсии. Все это полетело к чертям...  Местный сочинский оператор, который по поручению израильской авиакомпании занимался продажей авиабилетов, оказался в весьма затруднительном и щекотливом положении - сотрудникам пришлось выслушивать все, что клиенты готовы были высказать в сердцах в этой ситуации...

Надо отдать должное - местная турфирма старалась сделать все возможное!

Так, один из клиентов был тут же отправлен в Москву и уже оттуда рейсом этой же израильской авиакомпании должен улететь в Израиль. Клиентам были предложены и другие варианты, к примеру - через тот же Краснодар. Но, в целом, сам факт срыва запланированного авиарейса ставит под сомнение и другие бизнес-проекты в сфере выездного туризма из Сочи.

В чем причины?  Кто виноват и что делать?

Думаю, что есть вина обеих сторон. Израиль как-то так тихо и непонятно заходил на рынок, обычно все анонсируется заранее, с грамотной презентацией, приглашением партнеров и т.д.  В этот раз все было очень кулуарно и непрозрачно, что уже ставит под сомнение весь бизнес-проект. Но и наша российская сторона, наш аэропорт тоже вел себя как-то неконструктивно, по меньшей мере - уж им сам бог велел проявлять активность и открывать как можно больше разных авиарейсов.

И, уж если кто-то в чем-то имел сомнения - то почему они не были озвучены заранее?


... буду рад, если кто-то поделится более достоверной информацией!



Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments