zm_sochi

Categories:

Отельеры борются за свои деньги

Экспертная колонка Сергея Назона из Австрии! Публикация от 19 мая 2020 года.

— Многим известно, что цена и качество туроператорского, пакетного продукта напрямую зависит от способности и возможности привлечь оборотные средства и собственности их стоимости. Большие объемы бизнеса не могут быть эффективными без дешевого и беспроблемного финансирования.

Коронавирус внес свои коррективы и в эти процессы.

Середина мая ознаменовалась для отельеров многих курортных направлений волной скандалов и публичных претензий. Самый крупный европейский закупщик - TUI Deutschland объявил своим партнерам - отелям, что случившаяся пандемия является и для туроператора обстоятельством непреодолимой силы и TUI вынужден остановить платежи в отели по оказанным услугам за период январь - март 2020 г.

При этом отелям было предложено подписать новые контракты на 2021 год по прежним ценам, но без связанных с такими ценами предоплат.

Первыми пострадавшими оказались отельеры Канарских островов и южных регионов Таиланда.

Президент гостиничных цепочек Ashotel и Cehat - г-н Jorge Marichal González выступил с публичным заявлением о недопустимости такого отношения к партнерам со стороны TUI Deutschland.

12 региональных отельных объединений Таиланда и почти в полном составе отельеры региона Хуа Хин, на другой стороне земли выступили с аналогичными заявлениями и потребовали других условий расчетов, а именно: 50% открытых счетов оплатить до 29.05 и оставшуюся часть - до 29.10.2020.

Свое открытое письмо главе TUI - Fritz Joussen отельеры опубликовали в Bangkok Post и TTR Weekly, чтобы привлечь максимальное внимание к проблеме.

При этом, возобновление бизнеса не только TUI, но и других немецких туроператоров полностью зависит от немецкого правительства и отмены запретов на зарубежные поездки.

Давление на Правительство Германии, судя по всему, дало свои результаты. Вчера, 18 мая Министр иностранных дел Германии - Herr Heiko Maas заявил, что в руководстве страны прекрасно понимают масштабы проблем и решительно настроены не допустить срыва летнего отдыха у немецких граждан на своих любимых курортных направлениях.

За выходные министр провел серию видеоконференций, в которых участвовали Болгария, Греция, Италия, Швейцария, Хорватия, Мальта, Австрия, Португалия, Словения, Испания и Кипр. Именно с этими странами Германия намерена до 15 июня восстановить международное сообщение.

Было заявлено, что для старта отпускного сезона за границами Германии должно быть сделано 3 важнейших шага:

  • Прежде всего должны быть открыты границы. Со своими соседями Германия открывает границы уже 15.06. Под вопросом находятся пока Польша и Чехия, с которыми по прежнему ведутся переговоры;
  • Страны, участвующие в соглашении должны отменить внутренние требования двухнедельного карантина для иностранцев;
  • Запрет международных передвижений должен быть отменен на правительственном уровне.

Очень важным сигналом является также то, что первой не еверопейской страной, которая может подписать двухстороннее соглашение с Германией, будет Турция.

По материалам fvw. Источник здесь!

promo zm_sochi mai 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.