zm_sochi

Categories:

Хорошая новость в том, что ответы давно все есть...

Если с утра сесть на балконе и уставиться на большую воду и медленно растущее над ней солнце, то в голову начинают приходить разные вопросы. Как возникла жизнь? Много ли акул в Индийском океане? И кто, черт побери, завез сюда таких орущих попугаев? Ну или вот, еще вопрос: можно ли стадировать нашу жизнь? Как-то обобщить основные этапы? И есть ли они, этапы, вообще? Когда перед тобой большая вода и теплое солнце, ответы на эти бредовые вопросы будто возникают сами. Ты сидишь, беседуешь сам с собой, и в этом нет ничего от шизофрении. Раз в год можно.

Так вот, что касается стадий. Я в них верю и верю, что они связанны с развитием, даже, я бы сказал, с самостоятельностью. Эти стадии длятся примерно 12 лет, около того. 

Первая стадия - это стадия полной несамостоятельности. 

Мы ничего не решаем, и особо не стремимся. В наших широко открытых глазах, пока еще без желаний, отражается мир как он есть. Самые жестокие поступки не требуют обоснований, это удел других этапов. Самые теплые воспоминания - первая двенадцатилетка. Как раз потому, что ничего не решали и все приходило как бы само. Милое время.

Вторая стадия, до 24 лет, это, простите, тыканье. 

Вот все это «не стоит прогибаться под изменчивый мир». Эта стадия экспериментов. Ага, я еще вот так могу! Ого, мужики, глядите, как она едет! Ткнешь туда, ткнешь сюда. Чтобы понять, что можешь сам и что тебе позволит жизнь. Эта стадия социально-одобряемых экспериментов. Как говорят? «Надо нагуляться». Слово дурацкое, но суть отражает правильно. Познание себя на второй фазе происходит вместе с принятием ответственности. Нельзя просто так обвинить кого-то или нахамит кому-то - ответочка прилетит, будь уверен. И хорошо, если просто по морде.

Третья стадия, следующая двенадцатилетка, - это про социальную ответственность. 

Женись или выйди замуж, купи квартиру или построй дом, роди детей, сделай карьеру и так далее. Ты - должен. Общество настаивает на порядке. Если до 36 не создал семью, то ты кто? Правильно, неудачник. А если не директор среднего пошиба в крупной компании? Отстойник, разумеется. Сдохни, но соответствуй. Самая продуктивная стадия, думать особо не надо, надо выполнять шаблоны «от отца, от деда». Эта стадия важна опытом построения партнерства. Именно на этой стадии становится понятно, что в одиночку - no way. И как бы не пыжились представители разных движений, но каждому из нас нужен кто-то. Не подруга, нет. Ближе.

Четвертая стадия - как шторм. 

Может утопить, а может доставить удовольствие. Как относиться. Выплывая из 36 в 48 ты получаешь чудо чудесное - мысль, что помимо ответственности перед окружающими есть еще и ответственность перед собой. И ее суть - быть счастливым. После этого гениального открытия автоматически возникает вопрос: «а кто ты есть и чего ты хочешь?». Вот на него и отвечаешь все 12 лет четвертой стадии. Кто-то сам, кто-то - с привлечением специалистов, кто-то - веществ и напитков. Хорошая новость в том, что ответы давно все есть. Плохая - нужна большая отвественность и смелость их прочитать. 

Дальше пока ничего сказать не могу. 

Я, увы, не фантаст, пишу о том, что знаю. По логике, дальше должно быть интереснее. Как только доберусь - сразу расскажу. Надеюсь, удастся в эти годы посидеть перед большой водой и покидающим ее солнцем.

Автор Дмитрий Волошин

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.