zm_sochi

Categories:

Японский метод поиска ценности жизни

У каждого своя реальность, а то, чему нас учили в школах, и то, что мы видим по ТВ или в Интернете, мы воспринимаем как другую - «внешнюю реальность», внешний мир. 

Наша собственная реальность складывается из ежедневного утреннего моциона, дороги на работу и с работы, образов, ожидаемых слов и действий членов семьи и коллег.  И, несмотря на то, что мы видим, что во «внешней реальности» постоянно происходит что-то новое, в нашей собственной маленькой вселенной всё стабильно и предсказуемо. 

Даже когда происходят какие-то события, которые способны трансформировать нашу жизнь, многие из нас отчаянно хватаются за свой островок стабильности, стремятся снова замкнуться в своей маленькой вселенной. Часто мы отбрасываем шанс, боясь любых изменений и соглашаясь даже на худшие условия, лишь бы снова войти в привычную колею. И в конце концов это происходит. Всё возвращается на круги своя и жизнь снова начинает течь размеренно и спокойно. И только время от времени в своих тайных мечтах мы жалеем, что упустили шанс изменить свою жизнь и ждём, что он появится вновь. Но в следующий раз происходит всё то же самое. 

Многие из нас боятся изменений в собственной жизни, и проявляющиеся шансы, о которых они тайно желают, сразу начинают рассматривать как покушение на собственную стабильность. Уверен, что каждый может вспомнить ни один такой случай в своей жизни, когда разменивал возможность собственной трансформации на спокойствие, стабильность и деятельное бездействие. Даже семью мы создаём чаще всего из подсознательного желания создать свой внутренний островок безопасности и отгородиться от внешнего мира и его изменений. Ведь в собственной маленькой вселенной гораздо проще установить свои правила, чем пытаться распространить их на «внешнюю» Вселенную, поскольку это требует от нас предельного напряжения и самодисциплины.

Раньше других эти фундаментальные принципы сосуществования миллиардов таких маленьких вселенных поняли японцы и трансформировали их в понятие икигай - способность черпать счастье и удовлетворение в маленьких делах и существования в своей маленькой вселенной с одновременным совершенствованием своих компетенций до того уровня, когда ваша маленькая вселенная становится привлекательной для других. Этот путь довольно интересен, поскольку примиряет два способа существования - спокойного и безмятежного существования в своей собственной маленькой вселенной и одновременно раздвижения её разниц до большой «внешней» вселенной. Другими словами, это путь эволюции и достижения новых высот не выходя за пределы зоны комфорта и безопасности своей маленькой вселенной...

Автор Юрий Савельев

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.