zm_sochi

Category:

Зачем туристам идти в турагентство?

Пишет Диана Фердман, основатель агентства путешествий, на своей странице в фейсбуке:

Мы все запомним 2020 год, скажу честно, туризм полон стрессов бесконечных, как я держусь 10 лет, - тот ещё вопрос, но то, что произошло год назад, - настоящая катастрофа для сферы туризма. 

Отменены все туры, закрыт весь мир. Как вы знаете у меня тур агентство - мы продаём туры туроператоров, которые формируют сам продукт (то есть договариваются с авиакомпаниями, отелями, трансферы организовывают и так далее). Так работает система последние пару десятков лет. 

Почему туристам не нужно идти напрямую к тем, кто формирует продукт - туроператорам? Это самый частый вопрос, который мне задают. 

Диана Фердман, Основатель / владелец в Бельмаре Агентство Путешествий
Диана Фердман, Основатель / владелец в Бельмаре Агентство Путешествий

Поясню по пунктам  

1. Цены у нас одинаковые, комиссию нам платит партнёр, а не турист

2. Туроператоров десятки, а то и сотни, каждый занимается своим направлением, а мы знаем, куда идти за самым выгодным туром по той или иной стране. Мы делаем огромную аналитическую работу за вас. Время = деньги. Ну и знаем состояние компаний, лично у меня ни один турист не пострадал из-за банкротств туроператоров за 10 лет, а их были десятки (тттт), потому что я держу руку на пульсе и всегда заранее знаю, с кем работать не нужно. Рядовой турист этого знать не может 

3. Мы действительно окружаем туристов заботой, мы не безразличные роботы, все мои сотрудники высокопрофессиональны и мы делаем всегда больше, чем от нас ждут и что вы получите, забронировав все «напрямую».  Например, я знакома с директорами практически всех отелей в Турции, Греции, Мальдивских островов, и моим туристам всегда делают больше, чем другим. Это и повышение категории номера, и вино с фруктами, и бесплатный интернет (там, где он платный) и многое другое. 

4. Мы не оставим туристов наедине с проблемами, которые могут иногда возникнуть в любом путешествии - мы всегда на связи, а не с понедельника по пятницу на дежурной линии. 

5. Мы готовы отвечать на сотни и тысячи вопросов туристов, мы можем неделями выбирать тур и не берём за это ни рубля, вопросов особенно много сейчас, когда требования стран меняются практически ежедневно и не ясно, какая страна открыта, какие правила въезда и прочее. Знаю много случаев, когда туристы бронируют все самостоятельно и не попадают в самолёт, теряя деньги. 

И знаете что самое обидное, что я наблюдаю? Это то, что туристы обвинили агентов в том, что туры отменились и деньги застряли у операторов. По нашим туристам мы решили 90% вопросов, но я вижу, что происходит у коллег, и мне за них обидно. 

Туристы устраивают скандалы, требуют деньги, которых нет у агентов, одну коллегу туристы даже избили. 

И ещё самое забавное, некоторые в этом году поехали отдыхать от других турфирм. Вот это я вообще не понимаю! 

Конечно, мы находимся между молотом и наковальней, но неужели нет элементарной логики? Не только ваш тур отменился, не только ваши деньги застряли и мы не виноваты, что некоторые операторы вели себя достойно и возвращали деньги или делали переносы на другие направления, а некоторые просто «послали» нас и наших туристов? 

Поверьте, мы бы с радостью вернули бы вам все, если бы эти оплаты были на наших счётах, а не на счетах туроператоров. И это с учётом того, что нами была проделана огромная «бесплатная» работа. 

Простите  за  многобукв, просто накипело. Я вижу, как многие турфирмы под гнетом проблем просто закрылись, очень прошу вас иногда с уважением относиться к чужому труду и понимать, что такое форс-мажор. 

В общем, любите своих агентов, потому что им очень, очень нелегко. 

Крутых вам путешествий, потому что это одно из главных удовольствий в жизни.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.