zm_sochi

В чем плохо разбираются ген. директора? — мнения главбухов и юристов!

Речь идет о том, в чем плохо разбираются генеральные директора с точки зрения главных бухгалтеров, юристов, кадровиков и финдиректоров!

Итак, несколько фактов из проведенного исследования:

1. Знания директоров оставляют желать много лучшего. 

Во всех оцениваемых областях треть гендиректоров, по мнению профильных специалистов, разбираются плохо и не более четверти директоров имеют высокий уровень знаний.

В частности, только 17,9% высших руководителей разбираются в налогах и финансах на высоком уровне (компетентность 33,1% директоров была оценена респондентами – специалистами финансовых подразделений как низкая, уровень знаний остальных был признан средним). Лишь 18,2% директоров, по оценкам респондентов-юристов, разбираются в правовых вопросах на высоком уровне (тогда как 37,1% имеют низкий уровень правовых знаний).

2. Лучше обстоят дела с начальственным знанием кадрового делопроизводства, бухучета и охраны труда. 

26,4% директоров имеют высокий уровень знаний кадровых вопросов (низкий уровень – у 30,8%). 26,1% разбираются в требованиях по охране труда на высоком уровне (плохо владеют предметом лишь 24,1%). 

Наконец, 25,5% гендиректоров знают бухгалтерский учет на высоком уровне (низкий уровень – у 30% высших руководителей).

3. Большинство российских гендиректоров сегодня осознают опасность нарушения законов. 

Например, 57% руководителей даже не нужно объяснять рискованность обналичивания денег. Большинство руководителей (67%) знают о последствиях ведения двойной бухгалтерии и не рискуют этого делать, 49% понимают, что не следует подписывать документы, например договоры о поставках, задним числом, причем многие убедились в этом на личном негативном опыте.

Однако в 21% компаний не проводится проверка контрагентов, выбранных высшим руководителем, – с ними договоры заключаются без всяких проверок. И только 9% гендиректоров берут юристов с собой на каждые переговоры – половина участвует в переговорах с контрагентами и партнерами в одиночку.

4. Гендиректора редко вникают в законы о труде, свидетельствуют данные исследования. 

Только 55% гендиректоров знают, чем трудовой договор отличается от гражданско-правового. 52% гендиректоров знают о существовании Трудового кодекса, но редко в него заглядывают.

69% гендиректоров тем не менее стараются вести кадровое делопроизводство по закону, считая, что это дешевле, чем платить штраф, если инспекция труда найдет нарушения.

5. Где деньги, а также почему прибыль есть, а денег нет?

Сейчас гендиректора чаще всего задают своим финдиректорам два классических вопроса: где деньги, а также почему прибыль есть, а денег нет? Первый вопрос задают 60% гендиректоров, второй – 46%.

В пандемию и спровоцированный ею экономический кризис гендиректора стали реже прислушиваться к советам своих финдиректоров и главных бухгалтеров, чаще принимать финансовые решения единолично и поэтому совершать ошибки, считает Алексей Фролов, гендиректор компании Forensic Solutions.

70% финдиректоров подтверждают, что их руководители понимают разницу между бухгалтерской и управленческой отчетностью, 74% высших руководителей прекрасно знают, во сколько бизнесу обходятся кредиты. Половина гендиректоров дотошно анализирует все затраты и способы экономии в компании.

6. Всего 39% гендиректоров отлично разбираются в фин. показателях!

Тем не менее пробелов в знаниях у главных начальников немало. Только 39% гендиректоров, по оценке финдиректоров, отлично разбираются в основных финансовых показателях, в том числе анализируют соотношение долга и EBITDA. 38% руководителей не имеют даже общего представления, что такое ковенанты в кредитных договорах и почему нельзя их нарушать.

Ежедневно в управленческие отчеты вникают только 19% гендиректоров, 20% вообще не интересуются, есть ли разница между бухгалтерскими и управленческими отчетами. 12% гендиректоров – фаталисты. Они не занимаются никаким бизнес-планированием.

Большинство гендиректоров плохо разбираются в бухучете, только 40% знают, что учетная прибыль и деньги на счете – разные вещи.

37% гендиректоров постоянно или время от времени озадачивают главбуха просьбами провести свои покупки как расходы организации, путая личный карман с финансами компании.

Налоговая сознательность у гендиректоров развита лучше – 60% высших начальников понимают, что экономия на налогах может обойтись дорого. 

Однако 18% руководителей требуют, чтобы главбух нашел способ искусственно снизить налоги за квартал до нужной суммы, а 20% требуют этого, если сумма налогов зашкаливает.

7. 75,9% гендиректоров имеют средний и высокий уровень знаний в сфере охраны труда. 

Правда, о менее очевидной области знаний (нежели требования и наказания за их нарушение), оценке профессиональных рисков, позволяющих заранее выявить опасные факторы, приводящие к травматизму работников, имеют представление лишь 52% гендиректоров.

73% высших руководителей полагают, что соблюдать требования охраны труда дешевле, чем разбираться с последствиями. 60% руководителей считают, что должны сами служить примером для сотрудников в соблюдении правил охраны труда.

Большинство руководителей (66%) понимают важность работы специалиста по охране труда для организации и стараются не загружать их дополнительными обязанностями по пожарной безопасности, экологии и гражданской обороне.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.