zm_sochi

Category:

Ipsos: Путешествия — это источник счастья!

Компания Ipsos публикует результаты исследования изменений предпочтений российского туриста под влиянием COVID-19, а также планов путешественников на 2021 год. Сбор количественных данных проводился в период с 26 февраля по 2 марта 2021 года с помощью онлайн-панели Ipsos IIS. 

В опросе приняли участие жители России 16 лет и старше, имеющие доступ в интернет. 

Желание путешествовать и причины отказа от поездок

Исследование показало, что желание путешествовать очень велико. Так, 69% опрошенных заявили о своих планах путешествовать по России, 36% планирую выехать за пределы России - в СНГ или другие зарубежные страны.

Тех, кто в 2021 году предпочтет оставаться дома, в качестве причин называют все еще сохраняющийся высокий риск заболеть коронавирусом (42%), слишком высокую стоимость путешествий (37%), неготовность проходить карантин в месте назначения или получить справки об отсутствии COVID-19 (29%). Каждый десятый готов отказаться от поездки, пока не откроют желаемый им регион. Также каждый десятый назвал причиной нелюбовь к путешествиям.

Тип и длительность планируемых поездок

Пляжный отдых – бесспорный  лидер у путешественников в России (70%), на втором месте – посещение родственников и близких, поездки к которым были невозможны в 2020 году из-за риска распространения коронавирусной инфекции (47%). 

Примечательна высокая доля желающих пойти в поход (30%), что можно объяснить желанием движения, сближения с природой после длительного пребывания в квартирах на самоизоляции и удаленной работе. Стоит также обратить внимание на 12% желающих совместить путешествия и удаленную работу.

Говоря об идеальной продолжительности путешествий, 55% опрошенных называют 8-14 дней; 18% считают, что могут полноценно отдохнуть за 4-7 дней;, 17% - за 15-20 дней, а 8% опрошенных готовы отдыхать три недели и дольше. Только 3% опрошенных устроит отдых продолжительностью 1-3 дня.

Какие ограничения стоит сохранить

Тройку лидеров по ограничениям, которые люди считают необходимым сохранить, составляют соблюдение социальной дистанции (40%), масочный режим (34%) и требование справок об отсутствии COVID-19 (25%). 

Обязательное наличие сертификата о прохождении вакцинации отCOVID-19 считают необходимым трбованием только 17% опрошенных, 15% поддерживают карантин для въезжающих. Каждый десятый готов смириться с ограничением посещения культурных и спортивных объектов.

Лишь 26% опрошенных выступают за полноее снятие всех ограничений.

От сервиса ожидают улучшений

Люди склонны сравнивать свои ожидания не с тем, что было до пандемии, а с самим годом пандемии, который принес множество неудобств в поездках или саму невозможность совершать поездки. 

Поэтому опрошенные ждут, по большей части, либо сервиса без изменений (33%), либо улучшений (41%). Ухудшения ждёт каждый пятый (17%), а каждый десятый затруднился дать свою оценку.

Путешествия как источник счастья

Путешествия назвали источником счастья для себя 39% опрошенных. 

Восприятие путешествий как источника счастья имеет ту же ценность, что и наполненность жизни смыслом, а также удовлетворённость условиями жизни. Казалось бы, похожая деятельность – участие в развлекательных и спортивных мероприятиях – входит в личный топ по счастью только у 2% опрошенных.

Об исследовании:

Исследование было проведено в период с 26 февраля по 2 марта 2021 года с помощью онлайн-панели Ipsos IIS. В опросе приняли участие жители России 16 лет и старше, имеющие доступ в интернет. 

В отчёт также включены выводы качественного обсуждения в синдикативном онлайн-сообществе Ipsos Россия, проведенного в феврале 2021 года по аналогичной теме.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.