zm_sochi

Categories:

Половина россиян заявили о выгорании на работе!

Опрошенные россияне заявили об эмоциональном выгорании на работе после событий 2020 года. Каждый второй респондент выполняет задачи на автомате, каждый четвертый — задумывается о смене профессии.

Половина опрошенных россиян оказались в состоянии эмоционального выгорания после событий 2020 года, говорится в исследовании телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и HeadHunter.

Респонденты проходили тест, который более чем по десяти параметрам по различным шкалам оценивал уровень стресса. Среди прочих специалисты использовали методику доктора психологических наук, профессора Виктора Бойко, который определил три фазы эмоционального выгорания — напряжение, резистенцию и истощение. При первой фазе человек чувствует чрезмерную усталость, во время второй из-за сильного эмоционального упадка появляются защитные реакции, в том числе отстраненность, безразличие и нежелание общаться с коллегами. При третьей фазе — истощении — ухудшается физическое самочувствие, работа выполняется на автомате, с ощущением опустошения и развитием циничного отношения к коллегам.

Согласно результатам исследования, постоянное напряжение испытывает каждый второй работающий респондент (50%), эмоциональную замкнутость (резистенцию) — почти две трети опрошенных (62%), истощение — 47%.

Половина респондентов испытывают на работе тревогу, чуть меньше опрошенных (48%) из-за переутомления стали эмоционально бесчувственными, работают на автомате и ощущают опустошение при выполнении задач. 45% респондентов испытывают личностное отчуждение по отношению к коллегам.

Треть респондентов (31%) пожаловались на ухудшение физического самочувствия, в частности на головную боль, проблемы со сном и давлением. Четверть опрошенных (25%) чувствуют себя «загнанными в тупик» — ощущают безвыходность ситуации и хотят сменить работу или профессию.

В то же время подавляющее большинство респондентов (80%) в разной степени довольны собой как профессионалами. Каждый второй отметил, что, скорее, не чувствует себя «загнанным в тупик», а 40% опрошенных сообщили, что не испытывают психосоматических нарушений. Свыше половины респондентов (58%) оценили уровень стресса на работе как средний, 37% — как низкий, 5% — как высокий.

На средний или высокий уровень стресса чаще других жаловались сотрудники креативной индустрии (81%), страховой отрасли (76%), сферы здравоохранения (74%), сотрудники банков (74%), медиаотрасли (71%) и гостиничной отрасли (68%). О низком уровне стресса сообщали в основном работники промышленного сегмента (48%), строительной отрасли (46%) и машиностроения (43%).

По материалам СМИ

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.