zm_sochi

Categories:

По морю на "Грифоне"...

«Дочка» крупнейшего в России оператора речных круизов «Водоходъ Экспресс» запустит с мая пассажирский маршрут Новороссийск-Геленджик-Сочи. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на председателя совета директоров «Водоходъ» Виктора Олерского.

По его словам, компания на этом направлении видит свободную нишу. Летом дорога из Новороссийска до Сочи может занять световой день, с запуском нового маршрута это расстояние можно будет преодолеть за 3,5–4 часа в зависимости от погоды.

Для запуска нового маршрута компания приобретет скоростной пассажирский композитный катамаран «Грифон» и оформит в сублизинг судно на подводных крыльях «Комета». Предполагается, что каждое судно будет выполнять ежедневно по два рейса.

Кроме этого, «Водоходъ» планирует заключить договор лизинга с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) на строительство еще одного «Грифона». По словам собеседников издания из ОСК, стоимость катамарана составляет порядка 350 – 400 млн рублей. Судно рассчитано на 150 человек. Длина — 25,7 м, ширина — 9,3 м, осадка — 1,5 м. «Грифон» может развивать скорость до 55 км/ч, мореходность до 4 баллов (волны до 2 м).

В отношении судов на подводных крыльях «Комета» компания ведет переговоры по условиям субаренды с «Морскими скоростными пассажирскими перевозками» (подконтрольна судозаводу «Вымпел»). Строительство трех «Комет» вел рыбинский завод «Вымпел», еще два судна строятся на феодосийском «Море». Согласно данным на сайте госзакупок, стоимость одной «Кометы» в 2019 году составляла 575 млн рублей. Длина судна — 32,5 м, ширина — 10,3 м, осадка — 3,5 м, скорость — до 65 км/ч, вместимость — 120 человек.


promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.