zm_sochi

Всего 56% работников уверены, что их работа делает мир лучше...

Более половины работников в России считают, что их работа приносит пользу миру. 56% респондентов сообщили, что их работа делает мир лучше, треть опрошенных отвергли это предположение, 14% затруднились с ответом на этот вопрос. 

При этом выяснилось, что понимание важности своего труда развивается с возрастом: если среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет его разделяли 49%, то среди тех, кто старше 55 лет, уже 69%. 

Предположение о бесполезности своей работы, соответственно, с возрастом становится менее популярным, при этом доля затрудняющихся с ответом оставалась стабильной. 

Более всего верящих в важность своей работы в медицине и фармацевтике — 79%, менее всего — в бухгалтерии и финансах — 46%.

Но даже если респонденты и считают свою работу важной, она может не приносить счастья лично им. Доля тех, кто становится счастливее от своей работы, всего треть (36%) от числа опрошенных. 

Чаще всего о чувстве счастья, вызванного работой, сообщали занятые в сферах науки и образования, представители рабочих специальностей, а также медицины и фармацевтики. 

Среди факторов, которые позволяют чувствовать себя счастливым в связи со своей работой, опрошенные выделили возможность профессионального развития и обучения (50%), хороший коллектив (49%) и комфортные условия труда (48%). 

Сфера деятельности компании и перспективы карьерного роста при этом оказались на последних местах. 

Список факторов, отрицательно влияющих на чувство рабочего счастья, возглавили низкий уровень зарплаты (70%), отсутствие карьерного роста (49%) и профессионального развития (45%).

Отметим, что, согласно исследованию экспертов Оксфордского университета, устранение причин для «несчастья» работников на работе может увеличить производительность компании вплоть до 13%. 

По экспертным оценкам, только в США потери экономики от снижения продуктивности сотрудников из-за того, что они чувствуют себя несчастливыми, могут составлять до $300 млрд в год.

По материалам СМИ

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.