zm_sochi

Category:

5 апреля — Международный день нравственности!

25 июля 2019 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию, согласно которой была учреждена памятная дата, отмечаемая ежегодно 5 апреля – Международный день нравственности (англ. International Day of Conscience).

Нравственность, отчасти являющаяся синонимом понятий этика и мораль, по сути, представляет собой разновидность социальных норм, призванных регулировать отношения между людьми в обществе. Будучи мерилом оценки поступков человека, нравственность превращается во внутренний ориентир, в соответствии с которым человек выстраивает свои поступки, оценивает поступки окружающих его людей. Таким образом, нравственная система позволяет собственными методами регулировать отношения между людьми.

Известные принципы или правила нравственности (одно из которых именуется «золотым») сформировались давно. Они содержатся и в религиозных нормах, на них выстроены и нормы правовые в том числе. Налицо теснейшая взаимосвязь между различными видами социальных норм, где общей является задача – регулирование отношений между людьми.

Основой нравственных принципов является то самое «Золотое правило», призывающее поступать по отношению к другим так, как хотелось бы, чтобы поступали по отношению к тебе самому. Таким образом, в его основе лежат уважение к правам, чувствам, убеждениям других людей, построение отношений между людьми на основе мира и согласия.

Как думаете, что так и что не так с нравственностью в современном российском обществе?!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.