Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Так ли мудры древние китайцы?

Древнекитайские трактаты изначально были инструментами выстраивания структур как таковых вообще – любых универсальных структур в общественном сознании.

Например, трактат №1 – «Книга перемен», которую изучали все сдающие экзамены на доступ к занятию должностей в административном аппарате традиционного Китая, – сфокусирован в первую очередь именно на управлении структурами сознания.

Это умение строить знаковые структуры по определенным моделям и далее проявлять их во времени, видеть, как они развиваются. А все остальные трактаты уже дополнительные. То есть они учили и учат в первую очередь мыслить. И, конечно же, государственное управление, а также управление любым бизнесом, вообще любыми отношениями, без этих трактатов для традиционного китайского мышления невозможно...
Tags: Китай, стоит прочитать
Subscribe

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments