Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Не наш формат...


Как часто я слышу эту фразу от руководителей и сотрудников разных фирм и предприятий, когда разговариваю с ними о рекламе и сотрудничестве по нашим изданиям.

То продавцы в новостройке так заявят, мол наши клиенты в других городах и нам незачем размещать информацию в местных СМИ. То отели слово в слово повторяют эту фразу...

В одном из предыдущих моих постов у меня завязалась дискуссия на эту тему с замечательной девушкой (настоящий профессионал в сфере продажи элитной недвижимости), и вот примерно так я выразил свое мнение:

Смотри - весь город говорил о плохом доме ЖК "Премьер", который мол упадет скоро из-за землетрясения и вообще полный отстой... Продажи стоят в итоге!

А все почему?

Да инвесторы и продавцы не считали населения города своей целевой аудиторией. Только покупатели. Только олигархи.

Вот и досчитались :))  Теперь приходится работать над исправлением ошибок, а это очень недешево.

Целевых аудиторий у любой фирмы много. Тому же "Идеал хаус" и для любой другой новостройки есть много тех, с кем надо строить отношения - это и агентства недвижимости, и работники СМИ, и менеджеры в турфирмах, которые работают с VIP-клиентами. А еще есть чиновники, судьи, депутаты...

С ними со всеми надо работать, преподносить свой объект как предмет гордости архитектора и строителей, как предмет мечты для потенциальных клиентов, и как классный проект для местных властей.

И все они должны видеть и слышать об объекте по ТВ, на страницах прессы, в Интернете и, главное - в разговорах среди людей!

А когда руководство и сотрудники в новостройке не умеют все это красиво делать - то я слышу фразу "не наш формат".
Tags: Сочи, маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments