zm_sochi

Categories:

Ротенберг инвестирует 2,4 млрд в курорт на Алтае!

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем ООО "Новые вершины", которое недавно представило премьер-министру Михаилу Мишустину проект нового горнолыжного кластера в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Бирюзовая Катунь". 

Об этом сообщают СМИ федерального и регионального уровня.

О масштабе будущего строительства рассказывал Кирилл Светличный, который на тот момент был в статусе исполнительного директора компании.

По его словам, общий объём инвестиций составит 2,4 млрд рублей. На эти средства планируется создать 5 км трасс, построить от двух до четырёх гостиниц и обустроить территорию курорта площадью 285 га.

В дальнейшем кластер хотят расширять. Планируется, что он будет включать от двух до четырёх подъёмников общей пропускной способностью до 5,7 тыс. человек в час, около 12 горнолыжных трасс протяжённостью до 20 км с перепадом высот до 440 м.

Напомним, в конце зимы Аркадий Ротенберг масштабном проекте по строительству отеля в Алтайском крае, который будет "посерьёзнее, чем под Геленджиком".

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.