zm_sochi

Categories:

Власти Крыма: Сфере туризма нужны еще 20 000 работников!

Власти Крыма заявили, что туротрасли в ближайшие годы понадобится 20 тыс. новых работников. При этом, по словам главы республики, в последнее время внимание уделяется не только численности персонала, но и качеству его работы.

Туристическим объектам Крыма в ближайшие несколько лет понадобится дополнительно до 20 тыс. работников, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко на площадке туристического форума "Открытый Крым" в четверг, 15 апреля 2021 года.

В этом году, как прогнозируется, регион примет около 8 млн человек, а до 2025 года турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год. Общий фонд гостиниц Крыма за пять лет планируется увеличить на 20 тыс. номеров.

"Нам понадобится до 10-20 тыс. специалистов. Мы понимаем, что на двух отдыхающих нужен как минимум один человек обслуживающего персонала. На отель 1 500 человек нужен персонал хотя бы 700 человек", - сказал Волченко. Он отметил, что при этом только треть выпускников вузов и ссузов, проходивших обучение по направлениям, связанным с туристической сферой, работают по специальности на полуострове.

Глава региона Сергей Аксенов в свою очередь напомнил, что до 2014 года до 60% работающих в туристической сфере Крыма в курортный сезон были приезжими из разных регионов Украины. После воссоединения Крыма с Россией кадровая ситуация поменялась, не все прежние работники смогли выйти на работу в высокий сезон, и предприятия стали переориентироваться на местных жителей и тех, кто готов приезжать с материковой части РФ.

Он подчеркнул, что сейчас, спустя семь лет, в регионе поднимается вопрос не только количества работников, но и качества их работы. 

"Сегодня для нас основная задача - подготовка специалистов, создание условий, совместная работа [предприятий туротрасли] с нашими учебными заведениями. Бывает, что отель по уровню отделки, оснащения соответствует пяти звездам, а по подходу, уборке и другим моментам не соответствует - мы понимаем, что кадры решают все. Если чувство долга есть, чувство ответственности за общий результат, то все получится, а если все будет выполняться спустя рукава, то будет приводить к потере туриста, потере репутации", - уверен глава Крыма.

***

Справки и бронь отелей/санаториев в Крыму — по тел./whatsapp +7 (918) 409-83-05 или +7 (962) 888-51-55.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.