Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Пресса Турции о заявлении Байдена

Турецкая пресса, как и предполагалось, выступила с резким осуждением слов президента США о геноциде армян в 1915 году...

Впрочем, давайте обратимся к первоисточникам!

Турция осуждает заявление Байдена о событиях 1915 года!



Турция осудила и полностью отвергла заявление президента Соединенных Штатов Джо Байдена , в котором массовая депортация османских армян в 1915 году квалифицировалась как « геноцид », подчеркнув, что этот шаг подорвет доверие и дружбу между Анкарой и Вашингтоном.

Вечером 24 апреля Турция вызвала посла США в Турции Дэвида Саттерфилда, чтобы передать реакцию Анкары на заявление Байдена, которое «не имеет научной и правовой основы и не подтверждено никакими доказательствами».

Байден, вступивший в должность президента США в январе, в своем первом президентском заявлении по случаю 24 апреля, дня памяти армян, заявил, что инциденты 1915 года были геноцидом.

«Мы помним жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний», - говорится в заявлении Байдена. «Мы подтверждаем историю. Мы делаем это не для того, чтобы обвинить, а для того, чтобы то, что произошло, никогда не повторилось », - сказал он.

Официальный представитель США повторил, что намерен не возлагать вину на современную Турцию, которую он назвал «важным союзником по НАТО». «Во многом намерение заявления - в большей степени намерение президента - сделать это очень принципиальным образом, сосредоточив внимание на достоинствах прав человека, а не по какой-либо другой причине, включая обвинение», - заявил официальный представитель. сообщил журналистам.

Турция реагирует на Байдена

В письменном заявлении во второй половине дня 24 апреля министерство иностранных дел Турции выразило реакцию Турции на действия президента США.

«Мы отвергаем и самым решительным образом осуждаем заявление президента США о событиях 1915 года, сделанное 24 апреля под давлением радикальных армянских кругов и антитурецких групп», - говорится в заявлении, в котором описывается политически мотивированный шаг Байдена. как «служащий лишь вульгарному искажению истории».

«Это заявление США, искажающее исторические факты, никогда не будет принято в сознании турецкого народа и нанесет глубокую рану, подрывающую наше взаимное доверие и дружбу», - говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу через несколько минут после публикации заявления Байдена подчеркнул, что Турция полностью отвергает признание событий 1915 года геноцидом в Twitter. «Нам нечему учиться у кого-либо на собственном прошлом. Политический оппортунизм - это величайшее предательство мира и справедливости », - сказал Чавушоглу, добавив:« Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме ».

Пресс-секретарь президента и главный советник по внешней политике Ибрагим Калин в интервью телеканалу «Аль-Джазира» в конце 24 апреля заявил, что администрация США поддалась давлению армянского лобби.

«Заявление президента США политизирует исторические факты в узких политических целях. Это действительно прискорбно », - добавил он.

Заявление Байдена основано на необоснованных обвинениях, которые угрожают подорвать усилия по нормализации отношений между Турцией и Арменией, предупредил он. «Мы предлагаем президенту США исправить это досадное заявление, которое вскрыло бы глубокие раны в турецко-американских отношениях и вместо этого продемонстрировало справедливое отношение к делу, которое послужило бы региональному миру», - сказал он.

Эрдоган обвиняет третьи стороны

24 апреля, перед заявлением Байдена, президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил «третьи стороны» во вмешательстве в дела Турции.

«Никто не выигрывает от того, что дебаты - которые должны проводить историки - политизируются третьими сторонами и становятся инструментом вмешательства в нашу страну», - сказал Эрдоган в послании армянскому патриарху в Стамбуле.

«Я с уважением вспоминаю османских армян, погибших в тяжелых условиях Первой мировой войны, и выражаю соболезнования их внукам. Мы все являемся членами человеческой семьи, независимо от нашего этнического происхождения, религиозных убеждений, языка и цвета кожи. Мы веками мирно жили вместе на этих землях. Мы находим мир в тени нашего малинового флага с полумесяцем и звездой », - заявил он.

В конце 23 апреля Эрдоган и Байден обменялись телефонным звонком, во время которого последний, как сообщается, сообщил первому о своем намерении назвать события 1915 года «геноцидом» в своем ежегодном заявлении.



Политические партии набросились на Байдена

Политические партии в парламенте отреагировали на иллюстрацию Байдена событий 1915 года как геноцид, за исключением Народно-демократической партии (ДПН).

Фаик Озтрак, пресс-секретарь главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), заявил в своем заявлении, что «описание болезненных событий 1915 года президентом США Джо Байденом как« геноцид »вошло в историю как большая ошибка». Но он также обвинил то, что он назвал неправомерной внешней политикой Эрдогана, причиной ухудшения связей Турции с союзными странами.

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели сказал, что история турецкой нации не знала ни геноцида, ни резни, охарактеризовав высказывания Байдена как «скандальные».

«Причина необходимости депортации [армян], а также потребности и соображения национальной безопасности, из которых она возникла, должны интерпретироваться в первую очередь в контексте мрачных, кровавых условий Первой мировой войны», - добавил он.

История вынесла свой приговор, и глава об оправданном, законном акте государства в 1915 году по существу закрыта, сказал Бахчели.

Мерал Акшенер, председатель партии İYİ (Хорошая), назвал заявление Байдена серьезным нападением на честь и репутацию турецкого народа в письменном заявлении от 24 апреля. «Само собой разумеется, использование слова« геноцид »со стороны США Президент Джо Байден нанесет тяжелый удар по нашим отношениям ».
Tags: Турция, история, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страх смерти...

    Собственно, то, с чем мы имеем дело – это не смерть, а страх смерти, о нем мы и можем говорить. Этот страх знаком каждому человеку, от первого…

  • Жизнь как продолжение искусства!

    Япония представляет пример радикальной периферии, сумевшей переформатироваться в нацию-государство. Соответственно, принцип ее исторического бытия —…

  • Метод "Гнилой селедки": Искусство сеять раздор...

    Рассказывает один мой хороший знакомый, предприниматель с большим опытом, владелец группы компаний в разных регионах России: — Я учился на журфаке…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments