Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Официально: О детском отдыхе в России 2021!

Официальная информация о сегодняшнем совещании у премьер министра России:

Оперативное совещание с вице-премьерами
26 апреля 2021 13:20 Дом Правительства, Москва

М.Мишустин:

И ещё одна тема, которую считаю необходимым затронуть сегодня. Речь пойдёт об организации летнего отдыха детей. Мы обсуждали это недавно на оперативном совещании. Нужно, чтобы ребята отдохнули летом на свежем воздухе без риска для здоровья. Опасность заболеть коронавирусом пока ещё сохраняется. В марте Роспотребнадзор подготовил изменения в санитарные требования, которые позволят большему числу детей поехать в оздоровительные учреждения.



Татьяна Алексеевна (обращаясь к Т.Голиковой), возьмите этот вопрос под личный контроль. Расскажите, как идёт эта работа.

Т.Голикова: Уважаемый Михаил Владимирович! Уважаемые коллеги!

По Вашему поручению традиционно сегодня мы проведём общероссийское совещание со всеми регионами страны, а также с представителями федеральных органов исполнительной власти – это Министерство просвещения, Минздрав, Роспотребнадзор, МВД России, Росгвардия, МЧС и Минтранс России, то есть это федеральные органы исполнительной власти, которые вместе с регионами координируют работу по организации и проведению летней оздоровительной кампании для детей и подростков.

2020 год был сложным, мы это все хорошо знаем. К сожалению, летним отдыхом было охвачено очень маленькое количество детей – всего 891,5 тысячи, из них 13,2 тысячи – это дети-инвалиды и 14 тысяч детей – дети в сложной жизненной ситуации. Это почти в 6 раз меньше, чем традиционно во время летней оздоровительной кампании.

Безусловно, мы извлекли уроки из проведения летней оздоровительной кампании в такой сложный период. И сейчас очень серьёзно готовимся к новому сезону.

По оперативным данным, которые сегодня представили регионы страны, в 2021 году планируется к открытию 37,6 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей разного вида.

Общий объём финансирования, который запланирован регионами страны для проведения летней оздоровительной кампании, составляет 48,8 млрд рублей. Мы предполагаем, что летним отдыхом будет охвачено 4,3 миллиона наших детей, их них почти 1,5 миллиона – это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Что уже отрегулировано на федеральном уровне? Вы упомянули рекомендации или санитарные правила, изданные Роспотребнадзором. Они предполагают, в отличие от прошлого года, организацию межрегионального отдыха детей с учётом эпидемиологической ситуации в регионе, увеличение наполняемости организаций отдыха детей и их оздоровления до 75%, работу лагерей без проживания персонала при условии еженедельного обследования персонала на новую коронавирусную инфекцию и функционирование палаточных лагерей.

Кроме того, Роспотребнадзором подготовлены и направлены в регионы методические рекомендации по организации отдыха и оздоровления детей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Такие же рекомендации обновлены и направлены в регионы страны Министерством просвещения и Министерством транспорта Российской Федерации.

Хочу также отметить, что мною дано поручение Роспотребнадзору провести внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по организации отдыха и оздоровления детей, которые оказывают услуги общественного питания, производства и реализации продуктов питания и так далее. Это традиционные проверки, которые проводятся Роспотребнадзором в преддверии открытия летней оздоровительной кампании. Предварительный доклад по результатам этих проверок будет направлен в Правительство до 1 июня текущего года, окончательный – по окончании летней оздоровительной кампании, то есть 20 октября 2021 года.

Хочу также обратить внимание на требования к организациям отдыха и оздоровления детей, в которых осуществляется размещение в палаточной форме и некапитальных строениях. Здесь особое внимание к противопожарным требованиям, которые предъявляются к подобного рода организациям летнего отдыха детей.
Tags: Россия, роль государства, тенденции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страх смерти...

    Собственно, то, с чем мы имеем дело – это не смерть, а страх смерти, о нем мы и можем говорить. Этот страх знаком каждому человеку, от первого…

  • Жизнь как продолжение искусства!

    Япония представляет пример радикальной периферии, сумевшей переформатироваться в нацию-государство. Соответственно, принцип ее исторического бытия —…

  • Метод "Гнилой селедки": Искусство сеять раздор...

    Рассказывает один мой хороший знакомый, предприниматель с большим опытом, владелец группы компаний в разных регионах России: — Я учился на журфаке…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments