zm_sochi

Сколько предпринимателей в России ведёт бизнес нелегально?

Согласно исследованию Хайс — 9,4%, то есть почти каждый десятый.

Всего в исследовании приняли участие 1,2 тысячи владельцев собственного бизнеса — это самозанятые, ИП, ООО и незарегистрированные компании. География — вся Россия, возраст участников исследования — от 18 до 60 лет.Что интересно, среди предпринимателей мужчины чаще, чем женщины, предпочитают вести дела в тени : мужчин — 11%, а женщин — 8,1%.

Почему не хотите регистрировать своё дело?

42,5% отвечают, что это слишком сложно — заниматься бизнесом официально. Например, тяжело разобраться в отчётностях. 32,1% ответили, что не хотят платить налоги. 25,4% говорят, что им не нравятся банковские тарифы и продукты.

Где больше всего предпринимателей, которые ведут бизнес нелегально? 

Оказалось, что на Дальнем Востоке — это 20% опрошенных. На втором месте — 15,7% в Сибири, а на третьем — 11,9% в Поволжье и Юге России. Интересно, что больше всего честных предпринимателей на Северном Кавказе, там только 0,5% заявили, что не зарегистрировали свой бизнес.

Какие сложности бывают у предпринимателей, которые ведут бизнес нелегально? 

21,7% рассказали, что заказчики часто не воспринимают их серьёзно. 28,1% получали отказы контрагентов. 43,8% говорят, что от их услуг отказывались из-за юридических сложностей, связанных с переводом денег на счёт физлица. А 31,3% вспомнили, что с ними не хотели сотрудничать, потому что не доверяли. Но, несмотря на такие проблемы с заказчиками, 32% говорят, что всё равно не хотят регистрировать свой бизнес и останутся в тени.

Источник: Модульбанк

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.