zm_sochi

О свободных рыночных нишах в России — на примере Китая...

Пишет Сергей Славинский:

— Не секрет, что китайская цензура работает куда слаженнее и эффективнее российской. И рынок SMM-специалистов, которые сейчас работают над постоянно ускользающими возможностями продвижения товаров и услуг – это будущий рынок SMC-предпринимателей (social media censor).

На китайское правительство работают, по очень приблизительным подсчётам, не менее 22 миллиона человек. Помимо, конечно, машинного цензурирования. И чаще всего это не работа в государственном или частном агентстве, а повременная работа – буквально после основной с ноутбуком из кафе с чашкой кофе. 

Она не только про запрет критики партии, она распространяется даже на отзывы о лечении в больнице, которые необходимо направлять "в позитивное русло". Собственно, любые прогосударственные структуры - от it-компаний до агентств путешествий. И, конечно, это касается даже условно-закрытых записей для друзей или коллег.

На рынке существует конкуренция и компании хотят перестраховаться, иногда цензурируя даже чуть больше, чем необходимо - это конкуренция за государственные контракты в области мониторинга и троллинга. Традиционный набор - около 30 000 сайтов, три тысячи форумов и тысяча онлайн журналов с анализом разговоров в реальном времени.

В итоге, конечно, не очень понятно, какая часть постов реальная, а какая нет – определить по косвенным признакам (как правило "внезапности") эту историю можно, но за 15 лет практики система работает очень "гладко". Фактически, лишая пользователей возможности таких вот "разделений".

Учитывая размеры рынков, российский окажется тоже достаточно большим. 2-2,5 миллиона человек, создающих необходимый образ – это весьма большая рыночная ниша. Которая, к сожалению, не останется пустой... 

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.