zm_sochi

Categories:

Пять причин — к посещению музея космонавтики в Калуге!

Рассказывает главный архитектор Калуги Алексей Комов:

Первая причина: это музей, прежде всего, имени великого Циолковского. Именно здесь, в Калуге, он сделал свои замечательные открытия, благодаря которым человек полетел за пределы земного притяжения.

Вторая причина: это самый первый в мире музей космонавтики, открытый в 1967 году. А задуман он был ещё до полёта первого человека в космос и является неотъемлемой частью великого советского космического проекта.

Третья причина: исторический корпус – это архитектурный шедевр модернизма. Мы с издательством TATLIN выпустили книгу по этому поводу, как раз к юбилею. А ведь ранее никогда не было архитектурного издания, посвящённого архитектуре исторического музея. Планируем издать и второй том, который будет об открывшейся второй очереди музея.

Четвертая причина: большое количество и разнообразие «просветительских аттракционов». Это, к примеру, не только обратный планетарий «интерактивная планета», но и невероятная обсерватория. Кстати, подобных обсерваторий всего три в мире существует.

Пятая причина: уникальный ландшафт, потрясающее взаимодействие с природой, закаты, Калужский бор напротив через водную гладь водохранилища. Те виды, которые сейчас открываются со второй очереди — совершенно фантастические. Для девушек, которые увлекаются Instagram, теперь есть локация номер один для «выгуливания» новых нарядов. Это, по сути, наш «калужский парк Галицкого», только с научным уклоном.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.