Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Амбиции, профессионализм и поддержка государства! Немного о моем выступлении в рамках Форума в Сочи


Выступление на Круглом столе в рамках Форума "Сочи 2010"...

Если в первый день Форума я все больше старался провести встреч в центральных павильонах, да еще и постарался внимательно послушать выступление В. Путина (довольно много интересного прозвучало), то во второй день я принял участие в Круглом столе, посвященном вопросам развития туристской индустрии в России.

Круглый стол проходил с 13.00 до 16.00 в павильоне № 15 на территории гост. "Жемчужина".

Амбиции. Профессионализм. Поддержка государства.

Именно так я назвал тему своего выступления...  А начал с чего - обратил внимание участников Круглого стола на то, что название у мероприятия совсем не то, каким должно быть. Далее отметил, что в Сочи нет ни одной тренинговой компании, которая помогала бы готовить персонал к оказанию высокоуровневого сервиса. Т.е. это услуги просто невостребованы в Сочи. Еще пришлось отметить, что отелям вообще не нужна даже бесплатная сертификация от государства - никак она им не добавляет стоимости в глазах клиента.

Не нужен Сочи и инвесторам от гостиничной индустрии - не идут к нам в город западные бизнесмены и иностранные управляющие компании.

Но ведь не могут руководители и собственники 200 крупных здравниц и более 5000 мелких быть идиотами и придурками. Видимо, нет оснований для улучшения сервиса, обучения персонала и расширения сбыта.

И на нашем Кргулом столе стоить обсуждать не всякие рекущие вопросы типа - "Как обучать персонал?", "Что нужно отелям для приема иностранных гостей?" и т.д.

Нам нужно говорить о том, как подвигнуть руководителей здравниц и отелей, директоров фирм из других сфер деятельности ставить себе высокие цели и амбициозные задачи - "Как стать № 1 в своем сегменте?". И в этом и есть главная задача ближайших лет!

Далее я рассказал о нашем отеле Шале "Поляна", о том, что мы поставили себе цель стать № 1 в России среди отелей, расположенных в горах (в сегменте до 40 номеров), и что мы эту цель почти уже реализовали. 

Отмечу, что мое выступление полностью выбивалось из ряда других выступающих. Обстановка быстро изменилась, народ проснулся, стал внимательно слушать и меня, и всех последующих ораторов.

И, конечно же, после мероприятия мы перезнакомились со всеми участниками - только визиток раздал около 50-ти...  Так что и рекламу сделал себе и отелю, и кучу новых знакомств завел.


И немного официальной информации о Круглом столе с сайта Форума:

Как создать в России туристическую индустрию?

Российские туристы тратят на заграничных курортах, по оценкам экспертов, не менее $10 млрд. в год. Как создать туристическую инфраструктуру, чтобы часть этих денег оставалась в отечественной туристической отрасли? На долю России приходится всего лишь 1% мировых туристических потоков, страна является 37-м экспортером туристических услуг. Что нужно сделать, чтобы многократно повысить уровень въездного туризма в Россию? Каким может быть комплексный план государства и бизнеса, от развития инфраструктуры городов и маркетинга до совершенствования погранично-визовых процедур и улучшения качества сервиса, чтобы создать в России экономически успешную туристическую индустрию на базе огромного природного и культурного потенциала страны?

Модераторы:

Надежда Назина, заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
Александр Арутюнов, президент ВАО «Интурист»

Участники дискуссии:
Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности
Анатолий Бровко, глава Администрации Волгоградской области
Андрей Закревский, старший вице-президент российского представительства компании Knight Frank
Александр Захаров, директор ОАО «Лазурная»
Евгений Куделя, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края
Рашид Мурсекаев, со-президент «Вим-Авиа»
Вячеслав Позгалев, Губернатор Вологодской области
Сьюзан Райбэр, советник заместителя Министра туризма, культуры и искусства провинции Британская Колумбия Канады (Канада).





Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments