zm_sochi

Categories:

Такого мэра бы в министры!

Давайте представим себе захудалый провинциальный городок Асила.
Его единственной достопримечательностью является статус самого древнего города Марокко. Вы назначены сюда на должность мэра. 

Кажется, король просто сослал вас «куда подальше».

Чтоооо???!!! 

Вам всучили один из самых бесперспективных городишек, в котором кроме бедных семей пожилых рыбаков никого. Нет производства, нет доходных транспортных артерий, нет будущего. Есть почерневшие в веках крепостные стены, облупленные дома, чумазые улицы, затхлый ароматец плесени.

Вам 41 год, а на дворе 1978 год. 

Чего делать-то теперь со всем этим?

Мэр города Мохамед Бенаисса, в прошлом дипломат, почему-то, оказался в немилости и в унылой провинции. 

Креативный ум и энергия этого марокканца привели к повышению доходов жителей г. Асила с $50 до $140 в месяц. 

Мэр Мохамед Бенаисса позвал попить чайку приятеля художника Мохамеда Мелехи. Они разработали амбициозный план, призванный прославить город не только на всё королевство, но и на весь мир. По их плану:

* Мэр взялся сделать город самым чистым в стране. Кто знаком с проблемой чистоты в городах Марокко, тот знает, какой сложности задачу решал Бенаисса.

* Художник взялся пригласить в город своих друзей художников, чтобы на чумазых стенах домов нарисовать картины. Его задача была превратить город в вернисаж под открытым небом.

Два эти парня создали уникальный международный фестиваль искусств Asilah, который, начиная с 1978 года, начал приносить доход от туризма. 

Сейчас в безупречно белоснежный город ежегодно приезжают сотни титулованных художников всего мира, чтобы за 30 дней августа нарисовать на фасадах домов свои картины. Тысячи туристов посещают город все 12 месяцев в году. Местные рыбаки без устали ловят рыбу, а их семьи жарят и парят морепродукты, дабы накормить туристов. Образованы целые улицы ресторанов и кафе, построены отели, отремонтирован порт, благоустроены пляжи, созданы школы искусств и гидов. 

Мэр г. Асила Мохамед Бенаисса назначен министром иностранных дел Марокко.

автор: Сергей Князев, учредитель и ген.продюсер в агентстве событий и праздников "КнязевЪ"

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.