zm_sochi

Category:

Новые ограничения по высоте для отелей и здравниц Сочи и Анапы...

На Кубани установят ограничения по высотности новых многоэтажных домов, санаториев и отелей. Соответствующий законопроект в среду депутаты приняли в первом чтении на 56 сессии Заксобрания края.

Согласно новому документу, на Кубани введут принцип "каскадной" застройки прибрежных территорий для всех новых коммерческих зданий. 

Речь идет о том, что на первой береговой линии (до 100 метров от моря) высота зданий не должна превышать 21 метра. 

На второй береговой линии (от 100 до 200 метров от моря) - строить можно не более 25 метров в высоту. 

А на третьей береговой линии (от 200 до 300 метров от воды) - не выше 30 метров. 

По мнению властей, подобная мера будет способствовать повышению комфорта и привлекательности черноморских курортов.

—  Мы уже приняли закон о запрете жилищного строительства в 500-метровой зоне, и отельеры его оценили, земля для них стала доступнее, - считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. —  Теперь нам важно открыть вид на море и горы, а не на стену из стекла и бетона. Если бы такую политику проводили 15 лет назад, то сейчас у нас не было бы таких высоких цен на отдых и дефицита 4-х и 5-звездочных отелей. Сейчас мы должны создать условия, чтобы начали строиться отели, и так снизим стоимость отдыха. Те, кто расположится на первой линии, окупят вложения расстоянием, а те, кто дальше, установят ниже цены за номера, но самих номеров больше.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал законопроект, принятый депутатами в первом чтении, подчеркнув, что во главу угла поставлено стремление сохранить черноморское побережье красивым и комфортным.

— Норма о запрете жилищного строительства прошла испытание временем, - сказал спикер ЗСК. —  Никто не против ярусной застройки, но нужно помнить, что речь идет о курортной сфере. Запрет на жилищное строительство никто не отменяет.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.