Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Леван Гоглидзе - весьма известный человек в Сочи... Но Компромат.ру жестко прошелся и по нему!

"Крот в тоннеле"

Леван Гоглидзе с помощью десятка собственных фирмочек размывал миллиардные бюджеты на строительство в Сочи объектов, госзаказчиками которых, в ряду прочих, были ФСБ и ФСО

В Сочи завершился международный инвестиционный Форум. Теме олимпийского строительства, как и ожидалось, было уделено повышенное внимание. Оставшееся до Олимпиады время строительный комплекс юга России будет жить буквально под микроскопом. И если федеральные СМИ, расследующие схемы хищений бюджетных средств — основной публичный инструмент общественного контроля над стройкой №1, то работа спецслужб, которые и сами являются подрядчиками некоторых, особо важных объектов, как правило, остается в тени. Обозреватель The Morning News в ходе своего журналистского расследования попытался ответить на вопрос: что скрывают от спецслужб сочинские строители?

Глава первая. Подкоп под ФСБ

Журналисты газеты «Известия», информационных агентств «Росбалт» и «NEWSru.com» уже писали о компании с неброским названием ОАО «Тоннельный отряд №44», возглавляемой неким сочинским предпринимателем Леваном Гоглидзе, который с помощью десятка собственных мелких фирм и фирмочек размывал миллиардные бюджеты на строительство в Сочи объектов, госзаказчиками которых, в ряду прочих, были ФСБ и ФСО.

Как пишут издания, «…схема перевода денег — классическая: компания, получившая госзаказ, переводит деньги за выполненные работы другой компании, та — третьей, третья — четвертой...».

Четвертая компания была, как правило, оформлена на бомжа с пропавшим паспортом (после получения денег эта компания тут же «пропадала» — закрывалась), а деньги уже были перечислены в пятую, и так до тех пор, «…пока бюджетные миллиарды не раздробятся на сотни мелких ручейков, отследить которые якобы невозможно. А ведь в общей сложности на объекты олимпийской стройки ОАО получило в 2008-2009 годах около 14 млрд бюджетных рублей…».

Далее -
еще жестче!

Tags: Олимпиада, Сочи
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments