?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот что сообщает сайт Ассоциации туроператоров России:

Турбизнесу не хватает профессионалов!

Дефицит кадров в сфере туризма в РФ составляет в среднем 40% .Об этом заявил начальник Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей Тютюник. По словам операторов рынка, ситуация осложняется еще и тем, что современная система образования оказывается в принципе неспособной подготовить специалистов для отрасли.

По оценкам чиновников, в отдельных регионах дефицит кадров в отрасли доходит до 70%. «Мы можем создать самую развитую инфраструктуру, но если мы не подготовим кадры, то никого туризма у нас не будет», - переживает заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Участники рынка, опрошенные АТОРом, подтверждают грустную тенденцию нехватки кадров, отмеченную чиновниками профильного министерства. Ключевой проблемой, по словам туроператоров, является низкое качество образования в туристических вузах, причем, за последние десять лет ситуация сильно ухудшилась. «Нет, кадров, к сожалению, нет», - констатирует генеральный директор компании «Райзебюро ВЕЛЬТ» Константин Радушкевич.

Исправить ситуацию, по мнению гендиректора «КМП-групп» Владимира Канторович, можно было бы посредством уменьшения количества туристических вузов, при одновременном повышении качества обучения в них. В частности, профильным учебным заведениям следовало бы задуматься о том, чтобы обучать студентов по конкретным специальностям в туризме, чего нынешняя система образования не предлагает. «Турфирмам не хватает даже менеджеров по продажам. Большая часть квалифицированных студентов не идут из вузов в туризм вообще, скорее всего из-за фактически отсутствующей связи между министерством образования и Ростуризмом», - поясняет гендиректор компании «UTS», вице-президент АТОР Алексей Крылов.

Впрочем, ожидать скорых изменений, похоже, не приходится. Все дело в том, что исправить ситуацию могло бы лишь кардинальное реформирование системы образования на государственном уровне. Однако, несмотря на то, что данная реформа идет в стране уже много лет, заметных успехов пока так и не было продемонстрировано.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars