Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Посмотрите соотношение числа туристов и объем планируемых инвестиций!


НЬЮ-ЙОРК, 9 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Казахстан намерен форсировать создание развитой туриндустрии и вложить 1,5 миллиарда долларов в имиджевые проекты, сообщил в интервью РИА Новости начальник департамента спорта и туризма Астаны Нурлан Жанибек.

В Нью-Йорке состоялась турпрезентация страны, что стало первым подобным мероприятием Астаны в рамках глобальной кампании.

"Туризм назван одним из трех ключевых инвестиционных проектов Казахстана наряду с сырьевой отраслью и спортом. Зимние азиатские игры 2011 года станут одним из важных шагов в "раскрутке" страны. Только в имиджевые проекты будет вложено 1,5 миллиарда долларов", - сказал Жанибек.

По данным Минутризма и спорта Казахстана, в 2009 году в страну въехало около 800 тысяч иностранных туристов.

"Мы начали 2-3 года назад активную PR-кампанию в Германии и начинаем ощущать, как стал нарастать поток немецких туристов, хотя все имиджевые проекты не дают мгновенных результатов", - сказал Жанибек.

По его словам, страна делает ставку не только на западных и азиатских, но и на российских туристов, развивая горнолыжные курорты и игорный бизнес, в частности в зоне отдыха Боровое. 

Теперь мое мнение:

Если при 800 000 туристах вкладывать 1.5 млрд, то на 2,5 млн. туристов в Сочи сколько нужно вложить в имиджевые проекты?

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments