Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Что думает о ситуации в экономике страны директор крупной страховой фирмы?

В своем интервью "Ведомостям" Александр Григорьев, ген. директор "Ингосстраха" рассказал:

Мы зависим от «Газпрома», пяти нефтяных компаний, четырех металлургических заводов, трех телекоммуникационных холдингов и пяти госбанков. И полумерами здесь не обойтись, нужна экономическая стратегия.

К сожалению, практических шагов нет: отсутствует понимание, как демонополизировать финансовый сектор, как развивать потребительский сектор, малый и средний бизнес.

Самая серьезная проблема
для малого и среднего бизнеса, которая затронет полстраны, — увеличение с 1 января страховых взносов по ЕСН.

Рост нагрузки скажется на работе огромного числа малых и средних предприятий. Они либо будут работать в черную, либо прекратят свое существование.

При этом прибыль «Газпрома» превышает все мыслимые величины — вот вам источник. 

Россия будет находиться в рецессии. Экономика растет, когда есть потребление. Мировое потребление не будет расти, а внутреннее у нас не развивается по названным мной причинам.

Не может развиваться потребление, когда нет малого и среднего бизнеса, когда нет среднего класса, который составляет 30-40% населения.

В любой другой конфигурации остается только бюджетное финансирование. И, к сожалению, я вижу довольно негативный сценарий развития экономики, потому что стимулы почти не создаются, макроэкономическая ситуация не очень хорошая, а зависимость от нефти и газа абсолютная.

Подробнее см. здесь!

Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments