Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Может, стоит эти деньги потратить иначе?


Вот смотрите:

В 2010 г. на поддержку сельского хозяйства Краснодарского края государство потратит больше 5 млрд рублей. Большая часть средств идет на удешевление кредитных ресурсов.

В Краснодарском крае действует Государственная программа развития сельского хозяйства и краевая целевая программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае на 2008–2012 гг".

За счет бюджета можно компенсировать часть расходов на закупку племенного скота (выделено более 210 млн рублей в 2010 г.), получить субсидии по программе поддержки элитного семеноводства (выделено более 80 млн рублей) и др. Но больше всего денег идет на субсидирование процентных ставок по кредитам. На эти цели в 2009–2011 гг. в крае должно пойти порядка 2,9 млрд рублей.

А теперь представьте:

Сельское хозяйство на Кубани поддерживать вообще не надо - мое мнение. Обусловлено оно тем, что именно эти деньги и разворовываются чиновниками на местах. Присваиваются через свои же банки, через своих поставщиков и т.д.

А вот потратить бы такой бюджет на продвижение курортов: Анапы, Сочи, Геленджика, Туапсинского района, Горячего Ключа. Сделать авиабилеты дешевле для народа. Снизить цены в отелях и санаториях. Постараться продвинуть "края" сезона: март, апрель, май, ноябрь и декабрь...

Стоит или нет?
 

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments