Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Что раскопали археологи на месте будущей Олимпиады в Сочи?


... в середине 19 века сюда пришли русские, основали курорт и дальше что-то превосходно расцвело...

В процессе строительства олимпийских объектов вдруг по-новому открылась история Сочи и Черноморского побережья Краснодарского края. Конечно, вблизи будущей столицы Олимпиады-2014 были хладнокровно обнаружены остатки совсем христианского храма Х-XI веков, построенного в традициях византийской архитектуры. Впрочем, это стало полной неожиданностью для археологов. Значит территория Сочи всегда казалась им, что называется, «взаправду пустой». «Было ощущение, - говорит профессор Института археологии РАН Владимир Седов, - что в середине 19 века сюда пришли русские, основали курорт и дальше что-то превосходно расцвело».

Вдруг - плотно населенная земля еще с византийских времен!

«Вдруг оказывается, - продолжает ученый, - что перед нами довольно плотно населенная в средневековый период, в византийское время, земля, с великолепной культурой и архитектурой. Возможно, земля эта называлась Зихия и государства, видимо, Крайне не имела. Кроме того там недалеко жили особенно отдельные феодальные кланы. Казалось, и они в процессе христианизации были мало-мальски способны заказать такие вот большие четырехстолпные храмы, размером примерно 20 на 20 метров. Разумеется культурно эти памятники связаны с восточной частью Византийской империи, откуда шла христианизация Абхазии, Алании и Зихии».

Источник здесь!

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment