Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О горнолыжных курортах в России и немного о Красной Поляне :)


Сегодня в России работает около 400 канатных дорог на 109 курортах в европейской части страны и 49 - в азиатской. Объем оборота горнолыжной индустрии составляет 210 миллиардов рублей, что в 2-3 раза меньше, чем у Австрии и Франции.

Такие данные были озвучены в ходе состоявшейся  конференции "Строительство горнолыжных комплексов как стимул развития массового горнолыжного спорта и туризма в России». Эксперты пришли к выводу, что России необходимо строительство массовых курортов, способных принимать тысячи туристов. Таким центром может стать Красная Поляна, где в будущем появится 11 новых канатных дорог.

В настоящее время осуществляется поставка оборудования на курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Он будет рассчитан на прием 35 тысяч человек, в распоряжении которых окажется 250 километров горнолыжных трасс. Массового туриста также может заинтересовать третья очередь канатных дорог на Эльбрусе ("Мир" - "Гара-Баши", 3458-3830 метров). Работы по ее созданию планируется возобновить в 2011 году.   

А в эту зиму наша туристическая компания "ЗМ-Сочи" приглашает вас, уважаемые читатели блога, на Красную Поляну - для отдыха с семьей и с друзьями, либо для проведения делового мероприятия (например - соревнования, презентации чего-либо, продвижения своих услуг и др.).

Среди предлагаемых нами отелей - Шале "Поляна", "Гала Плаза", "Гала Альпик", "Тройка", "Аибга" и еще штук 20-ть гостиниц. Есть места в фешенебельных "Гранд отель Поляна" 5* и "Рэдиссон пик отель" 4*.

Контактные лица: Горяйнова Ирина, zm4@zm-sochi.ru и  Волкова Наталья, zm5@zm-sochi.ru, тел. (8622) 960-170, 960-172.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments