Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Крым хочет поднять продажи в 10 раз! Что и как - читайте здесь!


Во-первых: крымчане выяснили, что работают они неэффективно :)

В Крыму была представлена новая туристическая стратегия развития. Ее разработке предшествовал мониторинг состояния курортной сферы автономии, который выявил слабые места крымского туризма. Так, выяснилось, что лечебный ресурс полуострова используется только на 3%, под пляжный отдых в приморских районах задействовано не более 2-3 км прибрежной полосы при возможных десяти и более. Ограниченно используются культурно-исторические ресурсы. В Крыму почти 13 тысяч памятников и объектов культуры. Часть из них нуждается в восстановлении, другие недоступны, так как находятся в стороне от развитых транспортных маршрутов.

Во-вторых: они снова совершают ошибку (это мое мнение), делая упор не на то, и не туда!

Главным позитивным трендом в исследовании называется увеличение количества отелей и улучшение комфортности баз размещения. Правда качество проживания и уровень сервиса зачастую не удовлетворяют даже представителей среднего класса, не говоря о ВИП-клиентах. Число объектов частного сектора составляет около 10 тысяч. Только 220 из них зарегистрированы как мини-гостиницы и мини-пансионаты. Санаторно-курортный сегмент насчитывает более 500 объектов размещения с потенциалом обслуживания до 120 тысяч человек. Однако оздоровительный отдых выбирают не более 45% крымских туристов, и эта цифра постоянно снижается.

В-третьих: любят помечтать о конгрессном туризме и освоении новых территорий, не умея добиться хорошей работы от того, что уже есть!

В ближайших планах профильного крымского министерства - развитие конгрессного туризма: в Крыму насчитывается 70 гостиниц с конференц-залами, вмещающими в общей сложности более 20 тыс. человек. Важным пунктом новой стратегии является привлечение большего количества туристов в мало востребованные пока регионы полуострова: Керчь, Бахчисарайский, Черноморский, Ленинский районы, на Тарханкутский полуостров. Если новая стратегия себя оправдает, поступления от туризма в бюджет Крыма могут увеличиться до 60%. Пока они составляют только 6%.

И немного о количестве туристов на Новый год и Рождество...

Пока же в Крыму активно разрабатывается план мероприятий, которые помогут отелям и базам отдыха более безболезненно пережить мертвый сезон. По данным министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Александра Лиева, в 2011 году на период новогодних и рождественских праздников планируется увеличение количества отдыхающих в Крыму на 22,5% или на 5,5 тыс. до 30 тыс. человек. Для сравнения в 2009 году в Крыму в дни новогодних и рождественских праздников отдохнули 24,5 тысяч человек. По его данным, в зимнее время в Крыму будут работать около 100 средств размещения.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments