Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Вот и все амбиции российских олигархов - быстрее бы все продать иностранцам :)


Наконец-то объявлено о том, к чему так долго готовились:

Один из крупнейших российских туроператоров — ВАО «Интурист» и второй по выручке туроператор Европы — Thomas Cook сегодня объявят о создании совместного предприятия. «Интурист» внесет в него все свои активы, кроме гостиниц, а Thomas Cook — деньги. Контрольный пакет будет у иностранцев.

Зарегистрировано новое предприятие будет в Испании.

И теперь о чем все - на деле мы увидели еще одно замечательное подтверждение, как крупный бизнес в России вместо развития предприятий и построения по-настоящему знаковых серьезных проектов просто тупо продает активы, да еще в таком варианте, чтобы и свои остатки тоже вывести за рубеж.

Несколько лет назад "Интурист" приобрел крупнейшего на тот момент туроператора по внутреннему туризму - компанию "Ориент", после чего успешно ее опустил в рейтинге туроператоров на несколько позиций вниз. А приобретя гостиницу "Камелия-Интурист" в Сочи обнес все забором и место просто пустует...  Никто из иностранцев так и не решился войти в проект на условиях, предложенных АФК "Система".

Хотя... Россия большая. Вон Сочи уже сколько лет пытаются раздербанить - и еще многое осталось, а страну можно лет 30 "пилить", не распилишь...
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments