Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Вот так вот душевно в России поддерживают малый бизнес! :((


Турагентства могут лишиться права продавать путевки от своего имени

Крупные игроки туристического рынка, чиновники и общественные организации подготовят предложения о внесении серьезных поправок в законодательство о туризме, заявила заместитель руководителя Минспорттуризма Надежда Назина.

Речь, по ее словам, идет об изменении принципов работы розничного турагентского рынка, заложенных в федеральном законе "Об основах туристской деятельности в РФ". Министерство предполагает законодательно закрепить обязанность реализации туристского продукта турагентами исключительно от имени и по поручению туроператора, то есть турагентства в ближайшем будущем могут лишиться возможности продавать путевки от своего имени.

Также Назина рассчитывает на введение обязательного института саморегулируемых организаций в отрасли и создание единой базы реализованных путевок. Кроме того, планируется обязать гидов, инструкторов и проводников проходить ежеквартальную аттестацию.

По словам замглавы Минспорттуризма, ее ведомство подготовит предложение о внесении изменений в УК РФ и Административный кодекс. Первые будут направлены на усиление ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, а вторые - на усиление ответственности за нарушение законных прав и интересов граждан при продаже им туров.

Источник: www.rian.ru
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments