?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот и появились фотографии с Конгресса - а то все, что мы снимали, пропало (наш фотоаппарат грохнулся).  На верхнем фото - зал Конгресса. Это все происходило в небольшом поселке Чайэли в 10-15 км от города Ризе. Почему там? Да именно потому, что Правительство Турции хочет сейчас активно развивать вот такие места на Черноморском побережье Турции.

На фото внизу - кадр моего интервью местному телеканалу вечером в первый день Конгресса. Рядом - девушка Ирина, доктор филологических наук из Университета г. Львов, которая любезно выступила переводчиком и, тем самым, оказала мне в Турции неоценимую поддержку (я все же на английском объясниться могу, но говорить пока нет).



promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Dec. 23rd, 2010 11:11 am (UTC)
Девушка внушает! :)))

О чем шла речь?
zm_sochi
Dec. 23rd, 2010 12:35 pm (UTC)

о развитии туризма в бассейне стран Черного моря - упрощение визового режима, развитие паромного сообщения и яхтенного туризма, развитие гостиничного сегмента и т.д.

А в целом я понял так, что турки хотят сделать на Черноморском побережье вторую Анталью за ближайшие 10 лет... Правда об этом они при иностранных гостях не сильно говорили, но намерения такие у них есть точно!


alena_aleksa
Dec. 23rd, 2010 06:40 pm (UTC)
Что меня удивляет на черноморском побережье Турции-это огромный выбор свежайшей черноморской рыбы на каждом углу.она что, до Сочи не доплывает?
ну вообще много всего конечно мне там нравится,чего нет у нас, хоть и рядышком находимся...
zm_sochi
Dec. 24th, 2010 09:58 am (UTC)

у нас ряд причин:
1. Ловить толком не дают - просто на выход в море нужно иметь кучу согласований (пограничники, ГИМС, порт и др.)
2. Нет инфраструктуры в работе со свежеловленной рыбой и ее нельзя сдать в кафе (требуется сертификат от СЭС - а они его дают за 7 дней).
3. Никто и работать со сложными вещами не хочет - клиент ведь совсем не требовательный (на словах все хотят сервиса, а на деле никто за него платить не готов, кроме редких исключений).
alena_aleksa
Dec. 24th, 2010 02:44 pm (UTC)
спасибо за ответ, многого не знала.особенно п.2 -маразм
п.3- эээ, как бы это сказать-у нас настолько дорого стоит общепит без сервиса, что платить за сервис по сочински мало кто хочет.В том же Краснодаре-сеть Мадьяр -отличный сервис, отличное качество во всех заведениях сети и при этом невысокие цены-как в армянском кафе в Сочи с кухней-а-ля бабушка Шура наваяла.потому то никто и платить не хочет за сервис - ужас по кошмарным ценам.в Сочи я знаю только 3 места где гарантированно получишь качество-качественные продукты, хорошее обслуживание, при этом в двух из них-цены высокие, не каждый день пойдешь поужинать (Удача-плюс и на Маяке известный ресторан)
alena_aleksa
Dec. 24th, 2010 02:56 pm (UTC)
еще забыла Посейдон ип Золотой колос, но это картины не меняет-все равно дороговато для среднего качества.
zm_sochi
Dec. 24th, 2010 03:15 pm (UTC)

но это все ближе к ресторанам или непосредственно рестораны... Кафе есть хорошие и по вполне приемлемым расценкам для России.

Не забывайте, что у нас все же весь бизнес устроен так, что издержки слишком велики - начиная с аренды или стоимости выкупленного имущества, потом - административные расходы на лицензии и всякие разрешения (вкл. подарки контролерам, пожарникам и т.д.), зарплата с налогами на ФОТ, сравнительно небольшие продажи (загрузка только в течение нескольких часов и не всегда круглый год)... Отсюда и высокие цены.

Низкий сервис - общая ментальность (мало где работают хорошо - таких примеров явно недостаточно), негде учить персонал, некому учить, владельцы и директора редко сами показывают пример любви к своему делу (а если им не надо, то кому из сотрудников это будет близко?) и т.д., и т.п.

Но и не все прям так смертельно :))
morielli
Dec. 25th, 2010 06:23 pm (UTC)
увидел на фото сотрудников))
ждем в Батуми на следующем конгрессе как говорят турки - иншалла))
zm_sochi
Dec. 27th, 2010 08:31 am (UTC)

Да, надеемся, что сможем побывать и в Батуми.

Политика политикой, а нам с Вами все равно надо связи создавать и поддерживать, в том же туризме...

Будет возможность организовать к нам делегацию бизнесменов из Батуми - будем рады принять и организовать встречу с нашими местными сочинскими деловыми кругами.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars