?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Назвать размер зарплаты Мэра вынудили чиновники-беспредельщики!

Честно говоря, сделал он это еще в начале декабря на сессии Городского Собрания Сочи. Шла довольно острая дискуссия о том, куда и как уходят бюджетные деньги. Разумеется, некоторые депутаты интересовались: "А что у нас с доходами от муниципальных предприятий и почему многие из них в постоянных убытках?"...

И вот тут уже у Мэра самообладания не хватило чуток.

- Да там, в этих МУПах директора беспредельщики сидят, ставят себе по 150-300 тысяч зарплаты. Здесь Мэр всего 50 000 рублей в месяц получает, а они жируют тут, понимаешь... - примерно так высказался Мэр Сочи Анатолий Пахомов, отвечая на вопросы депутатов. И пообещал разобраться и принять меры.

И вопрос к читателям блога:
А сколько, по вашему, должен получать Мэр Сочи в качестве зарплаты ежемесячно? И как вы обоснуете эту цифру?

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ilka101
Dec. 25th, 2010 03:40 pm (UTC)
думаю, тысяч 300. безосновательно, просто по интуции
zm_sochi
Dec. 25th, 2010 04:14 pm (UTC)

в Сочи число работающих жителей примерно 250 000 чел.

сколько получает руководитель корпорации с таким числом сотрудников?

wishmel
Dec. 25th, 2010 08:44 pm (UTC)
не совсем понял аналогию, простите. мы - наемные работники у вроде бы избранного нами мэра? и, даже если согласиться с Вами, то не руководитель корпорации, а всего лишь топ-менеджер. продолжив Вашу мысль, президент страны - руководитель корпорации с числом сотрудников под сотню миллионов? с соответствующим окладом? нескладно получается ))
а по поводу вопроса об окладе мэра города мои мысли просты: вычисляем коэффициент на разнице окладов учителя в столице страны и в нашем городе на равных условиях, применяем коэффициент к окладу мэра. однако не стоит забывать и о "натуральных льготах", положенных мэру: служебные транспорт и жилье, бесплатное качественное медобслуживание и т.п.
плюс ко всему, лукавит наш мэр со свойственной ему грубоватостью )) размер премиальных им не озвучен )
zm_sochi
Dec. 27th, 2010 08:46 am (UTC)

Спасибо за Вашу версию!

Тоже имеет право на жизнь - но вот в отношении директоров МУПов он все же прав!
wishmel
Dec. 27th, 2010 11:29 am (UTC)
и опять посмею с Вами не согласиться ) попробую обосновать. Муниципальное Унитарное Предприятие создается муниципальной властью для управления имуществом, принадлежащим этой самой муниципальной власти. при этом в обязательном порядке должны проводиться ежегодные аудиты. а теперь давайте с Вами представим подобную ситуацию: мы владеем неким имуществом, например, отелем в Красной Поляне. для успешного ведения дел и получения прибыли с нашего имущества мы создаем коммерческую организацию и передаем ей в пользование наш отель. естественно, договорные условия подразумевают некую обязательную прибыль, получаемую нами. все остальные средства, полученные с эксплуатации нашего отеля, созданная нами коммерческая организация может и должна тратить на персонал, рекламу, маркетинг и т.д., и ежегодно отчитываться перед нами и законом. все идет хорошо, мы получаем свой бакшиш, люди зарабатывают свои деньги. до тех пор, пока не приходит к нам журналист )))) которому мы рассказываем, какие плохие эти люди!!! а ведь то того момента нас интересовала только сумма, получаемая нами ежемесячно, а что там, в отеле, - да какая разница?
что-то я насумбурил немного )) если коротко: МУП - это узаконенная аренда муниципального имущества, исключительно с целью получения краткосрочной прибыли, без учета социальной и государственной значимости этого имущества.
zm_sochi
Dec. 27th, 2010 11:50 am (UTC)

Все не так должно быть...

МУПы создаются для того, чтобы оказывать муниципальным властям услуги в той сфере, где нет бизнес-услуг (т.е. где отсутствуют коммерческие структуры либо их услуги невероятно дороги).

И обычно МУП назначает плату для своих клиентов по минимуму, чтобы еле-еле окупаться или быть в небольшом убытке, который и покрывается из бюджета.

На деле же МУПы лезут в самые рентабельные виды бизнеса или на монопольных условиях зарабатывают сумасшедшие деньги, да еще и платят минимум аренды за используемое муниципальное имущество.

Вот директора таких МУП и ставят себе з/п по 150-200 тыс., так как чего не ставить - раз денег куча на счете...
wishmel
Dec. 27th, 2010 02:11 pm (UTC)
я же не утверждал, что так должно быть )) просто так есть ) и я никак не могу поверить, что МУПы действуют абсолютно самостоятельно, не заручившись поддержкой администрации в самых верхних ее проявлениях. впрочем, надо бы на конкретных примерах это рассмотреть ) взять один из МУПов приснопамятных - и рассмотреть ) Сочитеплоэнерго, филиал ОАО ТЕПЭК Краснодарского края, МУП; Водоканал, МУП; etc. преступная деятельность этих МУПов даже не скрывается, а почему? а потому что деятельность этих организаций осуществляется при абсолютной поддержке верхушки администрации города и лично мэра (мэров :). было дело, гордума попыталась призвать к порядку в этих вопросах, однако место было указано и все сдулись.

zm_sochi
Dec. 27th, 2010 02:47 pm (UTC)

Копать тоже надо уметь красиво... С этим проблемы!

У меня когда появится хороший источник внутри какого-нибудь МУПа - обязательно сделаю хорошее журналистское расследование для примера публичного, как и что нужно делать с такими "конторами".

( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars