Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

20-30% зарплат в 2011 году в малом бизнесе уйдет в тень...


Государство несправедливо повышает налоги - бизнес уходит в тень!

По расчетам объединения предпринимателей "ОПОРА" 20-30% зарплат в стране в новом 2011 году уйдет в тень. Это становится ответом со стороны делового сообщества на попытку государства поднять налоги и сборы.

Кстати, учитывая хорошую подготовленность наших бизнесменов к постоянному давлению со стороны государства, думаю, что и в этот раз предпринимательское сообщество выиграет в целом, хотя кто-то из бизнеса все же попадет "под горячую руку" налоговиков... 

Мы у себя на фирме просчитали ряд вариантов и приняли решение отправить часть коллектива в отпуска без содержания - кто-то берет отпуск в январе, кто-то в феврале.  А уже к работе в рабочем режиме приступим только в марте, а может и в апреле - поближе к высокому сезону в туризме...  Для нас это не смертельно, в Сочи всегда в первом квартале принято отдыхать, так как разница в нагрузке и в спросе между этим периодом и периодом пикового спроса очень велика - до 20 раз.

И на эту тему ухода бизнеса в тень хорошо написали "Ведомости"
здесь!
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments