?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Государство несправедливо повышает налоги - бизнес уходит в тень!

По расчетам объединения предпринимателей "ОПОРА" 20-30% зарплат в стране в новом 2011 году уйдет в тень. Это становится ответом со стороны делового сообщества на попытку государства поднять налоги и сборы.

Кстати, учитывая хорошую подготовленность наших бизнесменов к постоянному давлению со стороны государства, думаю, что и в этот раз предпринимательское сообщество выиграет в целом, хотя кто-то из бизнеса все же попадет "под горячую руку" налоговиков... 

Мы у себя на фирме просчитали ряд вариантов и приняли решение отправить часть коллектива в отпуска без содержания - кто-то берет отпуск в январе, кто-то в феврале.  А уже к работе в рабочем режиме приступим только в марте, а может и в апреле - поближе к высокому сезону в туризме...  Для нас это не смертельно, в Сочи всегда в первом квартале принято отдыхать, так как разница в нагрузке и в спросе между этим периодом и периодом пикового спроса очень велика - до 20 раз.

И на эту тему ухода бизнеса в тень хорошо написали "Ведомости"
здесь!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

boroda_v_nature
Dec. 29th, 2010 09:40 am (UTC)
У меня такое впечатление, что в Сочи она из тени и не выходила. У вас и белые то зарплаты - к примеру в сбербанке ну совсем не алё по сравнению с Москвой.
И опуть же - сезонность надобно изживать. И не в предпринимателях тут дело, а в неумении рулить горадминистрации.
zm_sochi
Dec. 29th, 2010 09:50 am (UTC)

В Сочи действительно многие сидят в тени (я про бизнес). Но можете мне поверить, другие российские города не сильно отличаются - там тоже таких хватает...

У меня просто несколько предприятий, держать их под контролем при работе "в серую" невозможно. Потому и сидим в белом режиме изначально, еще с момента создания группы в 2002 году.

Причем сезонности у нас нет - но есть пиковый спрос в мае-июне и в ноябре-начале декабря. Его учитываем.

А про неадекватность работы горадминистрации - понимают все, кто имеет возможность сравнить ее работу и деятельность муниципальных органов в других странах... Люди просто не умеют решать вопросы и задачи на необходимом уровне. Этому же учиться надо и привлекать лучших специалистов. И с обучением и с привлечением пока большие проблемы :(

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars