?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера в своей записи в этом блоге

Сколько в Сочи сайтов? Итоги года по сочинскому сегменту Сети...

я спровоцировал интересную дискуссию с большим количеством отзывов. И раз тема такая интересная, то ее стоит проработать и дальше - выявить наиболее узкие места, определить цели, выгоды для всех сторон и наметить пути решения первоочередных проблем.

Поскольку данная тема очень актуальна и для бизнеса, то именно деловое сообщество Сочи я бы и хотел привлечь к участию...

Есть такие предложения:
1. Сформулировать здесь в камментах свои мысли и предложения;
2. Организовать встречу офф-лайн в январе для обсуждения;
3. Вовлечь в дискуссию как можно более широкие круги;

Всем активным участникам могу пообещать PR-поддержку на страницах наших двух журналов, среди наших знакомых и партнеров (а это около 15-20 тысяч человек в Сочи) и также в Сети.

Какие еще будут мысли?
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alexandrvalov
Jan. 4th, 2011 11:25 am (UTC)
Думаю, что дискуссия будет слишком ограниченной, если не взять шире. Хотя бы - Интернет края. Рынок интернет-услуг крайне узок, спецов практически нет. Все сайты города типовые, дизайн более половины просто ужасный, даже БлогСочи сидит на стандартной платформе, без серьезных изменений.
Если же сайты навороченные, то они слишком тяжелые, что говорит о полном отсутствии интернет-маркетинга.
Как пример, Вы слышали, чтобы у ведущих фирм был города или даже края был специалист по интернет-аутсорсингу или чтобы у фирм были подобные сопутствующие компании? Если взглянуть на федеральный уровень, то там это сплошь и рядом. Компании выделяют в отдельное течение интернет-структуры, возьмете те же федеральные газеты, сайты которых уже зарабатывают.
zm_sochi
Jan. 4th, 2011 01:28 pm (UTC)

Александр! Я совсем не против пригласить и ребят из Краснодара... Почему бы и нет?

Сам Интернет позволяет принять участие в обсуждении любому специалисту из любого региона. Лишь бы профессиональный уровень позволял :)

Но обсуждать надо проблемы именно сочинского Интернета, и сочинских фирм, как потенциальных заказчиков/плательщиков.
alexandrvalov
Jan. 4th, 2011 02:12 pm (UTC)
Хорошо. Приглашайте, а я пощелкаю )))
nika_smile
Jan. 4th, 2011 08:35 pm (UTC)
Дмитрий, в спровоцированной Вами дискуссии я увидела сочетание нескольких проблемных тем: это развитие интернета в Сочи как услуги (вопросы к провайдерам), проблема отсутствия профессионализма у сочинских специалистов по продвижению продуктов (вопросы к образовательной системе и проблема "над-университетского" образования в Сочи), проблема взаимодействия специалистов по рекламе и коммерсантов (проблемы коммуникации, сложности в оценке эффективности рекламы). Темы актуальные, интересные. Со своей стороны готова по возможности помочь в организации оффлайн-встречи, хотя, боюсь, одной трех-четырехчасовой встречей это не ограничится, и времени для обсуждения столь масштабных вопросов понадобится побольше.
zm_sochi
Jan. 5th, 2011 06:55 pm (UTC)

Присылайте информацию мне о себе - я многих знаю из числа участников дискуссии, но не Вас. Можно в личку или мне на электронку zm@zm-sochi.ru

Я пришлю приглашение на круглый стол...

Скорее всего - 15-18 января проведем
tovbender
Jan. 5th, 2011 05:32 pm (UTC)
Думаю, подобная дискуссия может иметь реальную пользу.
С радостью поучаствую, если пригласите!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars