?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в ленте друзей прочитал интересный рассказ о путешествии сибиряка из Новокузнецка в Андорру - ребята ездили кататься на горных лыжах...

И уже в обсуждении зашла речь об украинском горнолыжном курорте Буковель.

Причем мы, как турфирма, с Буковелем вообще не работаем, даже и контактов никаких ни с кем оттуда не было ни разу - ни на выставках туристических, ни в другой обстановке (что, честно говоря, редкость. Обычно с кем только не встречаешься и разговариваешь).

И вот что про Буковель прозвучало:
- Европейский уровень обслуживания и , к сожалению, европейские цены (в этом году даже "утреннюю акцию" сократили"). А насчет "покататься" - 50-километровые трассы (в основном -"синие" и "красные"), 16 подъемников, снег -приличный вполне +если зима снежная - вообще кайф!

Сайт курорта
здесь!

И, вопрос - а кто-то из моих френдов бывал в Буковеле? Что-то можете рассказать о своих впечатлениях?

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ua_reportage
Jan. 9th, 2011 04:45 pm (UTC)
Буковель - устроенный, красивый, современный курорт в Украине. Когда первый раз туда попадаешь, поражаешься - неужели такое может быть в Украине? :-) Все подъемники кресельные, некоторые - скоростные, что дает возможность очень быстро подниматься наверх и кататься в свое удовольствие. Конечно, если нет больших очередей :-). Кроме того, там очень удобная система автостоянок, проката снаряжения, проживания - вообще, строился он практически с нуля и задумывался именно как горнолыжный курорт, поэтому 50-километров трасс там не просто отдельно, а соединены между собой и по горам как бы можно путешествовать :-). Переезжая с одного места на другое. Все подъемники принадлежат одному владельцу, поэтому покупая абонемент не заморачиваешься, на какую горку подниматься. Кстати зима снежная или не снежная значения практически не имеет, так как на всех трассах есть пушки, так что значение имеет только температура, при "+" пушки могут делать не снег, а дождь :-).
Недостатками Буковеля называют дорогие цены и простые трассы. Трассы действительно не супер-сложные, кроме того, каждую ночь над ними трудятся ратраки, так что все трассы по утру ровненькие и красивенькие. Для некоторые людей - это недостаток. Да, такое положение дел - на любителя.
А вот насчет цен - смешно читать о том, что там все дорого и недоступно. Почему то, 5-звездочный отель в Турции мы воспринимаем, как достойный оплаты тех денег, которые мы за него платим, а вот курорт высокого уровня в Украине должен быть дешевым, однозначно, - неважно, что уровень комфорта, который он предоставляет, на самом высоком уровне. Особенно, удивляют фразы - "почему так дорого в гостиницах? когда уже там построят места для простых, например, для студенчества?" Да не будет такого. Этот курорт рассчитан на людей с достатком и никто никогда не построит прямо возле подъемника дешевую гостиницу, зачем? Это ведь не благотворительный фонд - это частная организация, которая вложила деньги с умом, и, соответственно, хочет на этом заработать. Разве это плохо? Цена на курорте вполне адекватные, курортные - не только на прокат снаряжения или подъемники, но и на проживание и питание. Те, кого цены не устраивают, живут в близлежащих селах, обед берут в термосах и бутербродах, а снаряжение привозят либо свое, либо берут на прокат подальше. Вот.
zm_sochi
Jan. 10th, 2011 12:47 pm (UTC)

насчет цен - я никогда не кричу, что что-то дорого.

Кому дорого - просто не рекомендую покупать.

При этом часто вижу, что высокие цены на отели и рестораны в странах СНГ и в России обусловлены именно непрофессионализмом руководства. Когда многочисленные простои отеля/рестораны пытаются компенсировать за счет высоких цен для редких клиентов :)

А за рассказ подробный спасибо большое!
ua_reportage
Jan. 11th, 2011 11:47 am (UTC)
Так в том то и дело, что в Буковели отели как раз всегда заняты - на их сайте есть он-лайн бронирование, вы можете пощелкать-посмотреть, там в сезон практически нет мест свободных для проживания, может быть за исключением самых-самых дорогих люксов.
Понимаете, у нас к сожалению, такая логика какая то общечеловеческая - если У НАС, то это обязательно что то плохое, не может быть там сервиса хорошего. Знаете, я когда первый раз туда попала, все ходила и первые три дня смотрела - ну где то должен быть подвох, ну что то должно быть не так, ну где же этот промах. А промахов нет. Все высшего уровня. И поэтому тот, кто попробовал один раз, приезжает еще, потому что понимают, что лучше заплатить дороже, но жить в комфортных условиях, близко от подъемников, от пунктов проката, всегда питаться хорошей едой - знать, что не отравишься (особенно, это важно для людей с детками). И, естественно, другой раз люди уже приезжают и платят. У Буковеля - доброе имя для тех, кто там уже был. Как правило, говорят, что там плохо те, кто там не был. Или, еще одна категория, - те, у кого нет денег. Вот какая то логика у нас дурацкая, никому не придет голову хаять, например, супер-отель в Париже, если он там не был, а вот у себя - так, пожалуйста, всем расскажу, как там хреново, потому что себе позволить не могу. Удивительно.
Естественно, все выше сказанное никак не относится к Вам лично, я имею ввиду, что такие отзывы очень часто слышны и их надо очень сильно фильтровать.
zm_sochi
Jan. 11th, 2011 05:54 pm (UTC)

не переживайте :))

я достаточно давно в туризме работаю, поэтому меня не удивишь отзывами - я хорошо фильтрую все и прекрасно сам разбираюсь в том, что верно, что не соответствует заявленному.

И Вам еще раз спасибо за столь развернутую информацию... Это в ЖЖ не так часто бывает.

И ко мне заходите почаще, буду рад Вашим комментариям и мнениям.
ua_reportage
Jan. 11th, 2011 06:00 pm (UTC)
Спасибо за приглашение :-) Буду
Если будут какие то вопросы по туристическим местам - обращайтесь, на все с удовольствием отвечу
marketod
Jan. 10th, 2011 08:19 am (UTC)
В Буковеле не был, но был там мой друг много раз, можно дать его телефон, он расскажет. Насчет дороговизны - в самом Буковеле жить очень дорого. Но если останавливаться в селах 15-20 км, то цены приемлемые. Но тогда нужно ехать туда на машине (чтобы каждый день доезжать до трассы), а это для многих минус.
Я был в Словакии (Высокие Татры), Закопане, Пояна-Брашов (Румыния).
zm_sochi
Jan. 10th, 2011 12:44 pm (UTC)

я ехать туда пока точно не собираюсь - но хочется хоть что-то знать, раз уж в туризме работаю... Я сначала всегда мнения собираю, потом формирую для себя итоговую картинку. Разумеется, что все уже с учетом своего опыта в туризме :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars