Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

И снова о важном... И снова общими фразами...


Отсутствие необходимой инфраструктуры для развития внутреннего и въездного туризма в России отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Заявление чиновника подтверждаются туроператорами, которые отмечают крайнее обширное поле для работы в области туризма в нашей стране.

   «По конкурентоспособности мы находимся на 53-м месте. Доход от туризма - 2,5% от ВВП», - заявил Виталий Мутко. По его словам, в России все еще плохие дороги, не развита инфраструктура, нет необходимой отельной базы. Исправить же ситуацию смогут 8 млрд рублей, которые в ближайшие годы будут направлены на развитие туризма в нашей стране. По оценке главы Минспорттуризма, в случае успешной реализации целевой программы по туризму, доход от отрасли составит к 2017 году 6,5%.

   Проблемы обозначены вполне реальные, о доходах, однако, пока говорить очень рано. Дело в том, что внутренний и въездной туризм в нашей стране находится буквально в зачаточном состоянии. «В первую очередь необходимо четкое обоснование – зачем туристам ехать в Россию. Конечно, есть Санкт-Петербург, Москва, Золотое кольцо – люди едут смотреть памятники архитектуры, наши церкви. Однако России все еще нужна реклама, как с точки зрения внутреннего, так и въездного туризма», - уверен гендиректор компании «Алеан-тур» Илья Уманский.

   Наибольшие сложности, однако, возникают с тем, куда и как ехать в России: речь идет и о достаточно скромной гостиничной базе, и о необходимости ремонтировать, а иногда и прокладывать дороги. «В стране практически нет дешевых гостиниц приличного уровня», - говорит Илья Уманский. «Налоговое бремя, стоимость строительства и земли, заработная плата – все это складывается в значительную сумму», - отмечает эксперт. Способствовать развитию внутреннего и въездного туризма сможет и улучшение качества сервиса, которое в большинстве наших регионов находится на крайне низком уровне при том, что цена отдыха может быть достаточно высокой.

   Впрочем, в качестве перспективы развития въездного туризма можно рассматривать грядущие Зимнюю олимпиаду 2014 года и Чемпионат мира по футболу в 2018 году. По оценкам экспертов, проведение таких крупных международных событий станет импульсом к улучшению инфраструктуры нашей страны. Не говоря уже о денежных вливаниях, которые, очевидно, станут намного более серьезными, чем 8 млрд рублей, обещанные Виталием Мутко.


За наводку спасибо
френду!
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments