?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отсутствие необходимой инфраструктуры для развития внутреннего и въездного туризма в России отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Заявление чиновника подтверждаются туроператорами, которые отмечают крайнее обширное поле для работы в области туризма в нашей стране.

   «По конкурентоспособности мы находимся на 53-м месте. Доход от туризма - 2,5% от ВВП», - заявил Виталий Мутко. По его словам, в России все еще плохие дороги, не развита инфраструктура, нет необходимой отельной базы. Исправить же ситуацию смогут 8 млрд рублей, которые в ближайшие годы будут направлены на развитие туризма в нашей стране. По оценке главы Минспорттуризма, в случае успешной реализации целевой программы по туризму, доход от отрасли составит к 2017 году 6,5%.

   Проблемы обозначены вполне реальные, о доходах, однако, пока говорить очень рано. Дело в том, что внутренний и въездной туризм в нашей стране находится буквально в зачаточном состоянии. «В первую очередь необходимо четкое обоснование – зачем туристам ехать в Россию. Конечно, есть Санкт-Петербург, Москва, Золотое кольцо – люди едут смотреть памятники архитектуры, наши церкви. Однако России все еще нужна реклама, как с точки зрения внутреннего, так и въездного туризма», - уверен гендиректор компании «Алеан-тур» Илья Уманский.

   Наибольшие сложности, однако, возникают с тем, куда и как ехать в России: речь идет и о достаточно скромной гостиничной базе, и о необходимости ремонтировать, а иногда и прокладывать дороги. «В стране практически нет дешевых гостиниц приличного уровня», - говорит Илья Уманский. «Налоговое бремя, стоимость строительства и земли, заработная плата – все это складывается в значительную сумму», - отмечает эксперт. Способствовать развитию внутреннего и въездного туризма сможет и улучшение качества сервиса, которое в большинстве наших регионов находится на крайне низком уровне при том, что цена отдыха может быть достаточно высокой.

   Впрочем, в качестве перспективы развития въездного туризма можно рассматривать грядущие Зимнюю олимпиаду 2014 года и Чемпионат мира по футболу в 2018 году. По оценкам экспертов, проведение таких крупных международных событий станет импульсом к улучшению инфраструктуры нашей страны. Не говоря уже о денежных вливаниях, которые, очевидно, станут намного более серьезными, чем 8 млрд рублей, обещанные Виталием Мутко.


За наводку спасибо
френду!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nika_smile
Jan. 9th, 2011 04:49 pm (UTC)
Когда я работала в туристической компании, мы занимались организацией детских трансферов (аэропорт-санаторий-аэропорт и т.п.). Эта область туристического бизнеса, как Вы наверняка знаете, Дмитрий, в нашем городе в полузачаточном состоянии. И наверняка знаете, почему - количество директив-предписаний-постановлений-распоряжений по организации детских перевозок таково, что работать "реально нереально". Взаимоисключающие требования и бюрократия - это как раз то, что в высшей мере способствует развитию любого бизнеса.
zm_sochi
Jan. 10th, 2011 12:51 pm (UTC)
согласен.

с транспортной сферой в туризме у нас вообще плохо...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars