Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Neuschwanstein - потрясающий рассказ о знаменитом замке!


Мой френд igergel.livejournal.com побывал в знаменитом замке в Баварии и в своем блоге разместил потрясающий рассказ о своем путешествии. Такого рассказа ни в одном путеводителе не найдете!

Но давайте обо всем чуть подробнее:


Туристическая Мекка Баварии и символ студии Диснея, рыцарский замок и любовное гнёздышко, охотничий «домик» и домашняя опера — и это далеко не все эпитеты сказочного сооружения. Подобно замкам Шарля Перро, возвышается оно среди первозданной природы, словно прихоть волшебника.

Что же представляет из себя этот дворец — рыцарскую декорацию, от которой замирает девичье сердце в ожидании принца? Или чудо технологий 19 века, поражающее воображение мальчиков?

IMG_8606

Строительство дворцов — привилегия сильных духом. Богатыри слова поднимают дивные замки с толщи страниц изящным росчерком пера. Королям труднее — свою привилегию они реализуют годами, вкладывая деньги, силы и власть в строительство изысканных памятников своей эпохе. Король Баварии Людвиг II часто посещал эти места, наполненные симфонией горных ландшафтов. Неподалёку находится Хоэншвангау — замок его отца, Максимилиана II.

Став королём, Людвиг II приступил к реализации своей мечты — идеального романтического замка. Надо признать, что место выбрано исключительно удачно. Уже на подъезде к замку он приковывает к себе внимание, заставляет выпрыгивать из машины и делать картинные снимки. В оправе синих гор и зелёной, словно футбольный газон, травы. На фоне скромной деревушки и брошенной сеялки. Он органичен и невероятен, подобно миражу. Он сливается с пейзажем и выбивается из него, как игрушка ребёнка–великана.


Весь рассказ читайте здесь!
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments