Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Супер отель в Сочи на 3600 номеров вместо Тельмана будет строить Виктор...


Сначала планировали строит 5 тыс. номеров, но теперь построят 3.6 тыс.!

Группа АСТ опального бизнесмена Тельмана Исмаилова уступила право строительства одного из крупнейших гостиничных комплексов в Сочи "Ренове" Виктора Вексельберга. Миллиардеру, до сих пор не участвовавшему в олимпийской стройке, придется выложить до $ 540 млн. Рокировка инвесторов объясняется тем, что после скандала с Черкизовским рынком у господина Исмаилова могут возникнуть проблемы с привлечением финансирования в проект.

Почти два года назад Тельман Исмаилов после обнаружения на Черкизовском рынке контрафакта на $2 млрд и последующего сноса торговых павильонов был вынужден уехать в Турцию. Прошлой весной стало известно, что ради возвращения в Россию бизнесмен готов построить в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014 комплекс из двух гостиниц на 5 тыс. номеров. Но в конце декабря, когда премьер-министр Владимир Путин своим постановлением внес коррективы в программу олимпийского строительства, АСТ уже не значилась в списке инвесторов. Вместо группы Тельмана Исмаилова теперь этот комплекс будет строить ООО "Топ проджект", а его номерной фонд сократился до 3,6 тыс. номеров. Источник "Ъ" сообщил, что АСТ переуступила права на застройку компании, контролируемой группой "Ренова" Виктора Вексельберга.

За информацию спасибо уважаемому "Коммерсанту"!
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments