?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


За три года до сочинской Олимпиады правительство РФ решило увеличить объем гостиничного строительства примерно на треть, до 15,535 тыс. номеров. Почти все эти отели должны возвести частные инвесторы, которым участие в мегастройке обойдется в $2,33 млрд. Часть своих объектов для проживания олимпийцев предоставят и госструктуры, в частности, управделами президента и Генпрокуратура.

Постановлениями от 7 и 23 декабря премьер-министр Владимир Путин внес изменения в программу строительства олимпийских объектов в Сочи, принятую в 2007 году. В скорректированной программе количество отелей, которые необходимо построить для олимпийцев и гостей зимних Игр 2014 года, увеличилось почти на 30%: теперь должно быть возведено около 40 объектов с общим фондом 15,535 тыс. номеров. Действительно, четыре года назад планы по гостиницам были гораздо скромнее, отметил один из чиновников в администрации Краснодарского края. Именно с этого года "начнется активное строительство", утверждает представитель "Олимпстроя".

В текущей версии программы олимпийского строительства говорится, что свои гостиничные комплексы должны реконструировать госструктуры. Так, управделами президента должно предоставить олимпийцам три своих пансионата "Сочи", "Русь", "Дагомыс" на 1,62 тыс. номеров, а Генпрокуратура — отремонтировать свой санаторий "Электроника" на 333 номеров.

Более 80% из запланированных отелей придется построить или отреставрировать частным инвесторам. Так, например, в число крупных застройщиков олимпийских отелей вошла принадлежащая "Интерросу" Владимира Потанина компания "Роза Хутор", планирующая построить два отеля на 1,83 тыс. номеров. Компания "Красная поляна" (25% принадлежит Сбербанку, 26% — брату вице-спикера законодательного собрания Краснодарского края Ахмеда Билалова Магомеду) обязалась построить сеть отелей на 2,56 тыс. номеров. "Приморская-компани" (по данным "СПАРК-Интерфакс", на 79% принадлежит Магомеду Билалову) намерена построить еще один отель "Сочи гольф-клуб" на 150 номеров. Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" (100% акций принадлежит администрации края) готов построить три отеля на 2,71 тыс. номеров. Небольшой отель на 285 номеров построит ООО "РогСибАл" Олега Дерипаски. Эти компании уже строят в Сочи спортивные объекты и инфраструктуру.

Вчера агентство Reuters сообщило, что самый крупный отель в Сочи на 4,2 тыс. номеров построит "Снегири девелопмент" (60% принадлежит Александру Чигиринскому, 16% — Millhouse Роману Абрамовичу и его партнерам). Но представитель "Олимпстроя" говорит, что этот проект пока не входит в олимпийскую программу. "Если проект гостиницы включен в олимпийскую программу, то это дает возможность быстро согласовать всю документацию и снять все вопросы с обременением участка",— говорит один из местных застройщиков.

Эксперты сомневаются, что гостиничные проекты в Сочи окажутся прибыльными. Турпоток в Сочи растет крайне медленно и при сохранении существующей динамики вряд ли позволит инвесторам рассчитывать на быстрый возврат средств, считает господин Гендельсман. По данным администрации Сочи, за январь—август 2010 года город посетило 3,3 млн человек, что на 5,1% больше аналогичного показателя 2009-го. Гендиректор туркомпании "Дельфин" Сергей Ромашкин сомневается, что турпоток в Сочи может существенно увеличиться в ближайшие годы. После проведения Олимпиады городу нужна будет мощная федеральная рекламная кампания, направленная на популяризацию курорта, которая обойдется минимум в $50 млн, считает он.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shakaka
Jan. 15th, 2011 01:12 am (UTC)
Вы меня сразу простите, за экспрессивность, я понимаю, что конкретно Вы ни в чем не виноваты, но...

Видит Бог, я третий аз в этой жизни хотел полететь в Сочи. И уже второй разв этой жизни имею на руках билеты. Более того - эти билеты я купил за копейки - на троих, вместе с лыжами, туда-обратно всего за 7 тыс.рублей.

Но я почитал форумы про Сочи и Поляны. И извините - охуел.
Отдавать за 2 звезды в 40 минутах от горы по 100 баксов за ночь!?
Отдавать за троих на ски-пасы за 8 дней 700 долларов!?
Отдавать за такси по 130 долларов за всякий раз когда хочу проехать в большой Сочи!?
Отдавать за пакетик чая на горе по 3 доллара!?

Извините еще раз, но Вы там охуели в своем Сочи. Я посчитал и понял - мне реально дешевле слетать в Австрию, или Италию, пусть билеты буду т стоить в три раза дороже, но я там был - я знаю что там несороизмеримо выше уровень сервиса, другие люди, ну и тп

Чем Вы там занимаетесь, какой к хрену собачъему популяризацией, если моя семья, со средними доходами по меркам мск, не может слетать в ваш благословенный край!?

Все вопросы риторические, ответа не требуется, если только сами захотите.
zm_sochi
Jan. 15th, 2011 09:50 am (UTC)

Отвечу, конечно же...

Главное - не нервничать, а взять и сравнить, после чего сделать адекватный выбор.

Почему такие цены? Только потому, что есть спрос. Который весьма велик, несмотря на кучу негатива в Сети.

Теперь по цифрам:
- на Поляне 2 звезды можно взять от 300-500 руб. в сутки на человека. 100 баксов - это уже номер в хорошем отеле.
- ски-пассы действительно дороги (но что мы хотим, если канатки строят ГАЗПРОМ И СБЕРБАНК - т.е. те самые москвичи, от которых мы все и страдаем в итоге. При чем здесь сочинцы?)
- такси до Сочи дорого. Ну так и ехать 75 км. Но есть комфортные маршрутки по 90 руб. с человека. Время в дороге - 1 час 45 минут.
- чай где-то дорогой, где-то не очень. Я бы все же не говорил, что там уж все по ценам для олигархов... Отнюдь!

И еще раз повторю - почти все цены в предприятиях, где тратятся туристы назначаются москвичами, которые этими предприятиями и владеют, и управляют.

Я лишь в качестве руководителя туристической компании помогаю своим гостям найти самый выгодный вариант - чтобы и качество было лучшим, и цены выгоднее. Очень часто благодаря мне люди получают то, что потом делает их постоянными нашими гостями. И во все последующие годы эти люди так же бывают на зарубежных курортах, но и в Сочи приезжают постоянно (что мне вполне дает повод гордиться тем, чем я занимаюсь).

Надеюсь, я ответил на Ваш риторический вопрос :)

С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Богданов.


( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars